В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nail20041
Nail20041
18.08.2021 14:09 •  Биология

Кестеге өз бақылауларының мәліметтерін енгізу Өсімдіктердің әрқайсысының кеппешөптерін қарастыру

Өсімдіктерде мүшелердің болуын анықтау

Өсімдік ағзаларының құрылымдық ерекшеліктерін қарастыру​


Кестеге өз бақылауларының мәліметтерін енгізу Өсімдіктердің әрқайсысының кеппешөптерін қарастыруӨсім

Показать ответ
Ответ:
01lina10
01lina10
28.01.2023 14:53

Семена сосны в шишках созревают через год после опыления. В разной местности сосна зацветает в разное время, но приблизительно в мае месяце, благодаря ветру происходит опыление, но само оплодотворение произойдет лишь весной следующего года, а созреют уже в сентябре-октябре. И до следующей весны семена остаются в шишках, в марте-апреля, когда солнышко прогревает воздух до+10 градусов, шишки раскрываются и семена выпадают из них. Но лучше собирать семена, то есть шишки с семенами в октябре, когда еще нет снега. Собранные шишки раскладывают в теплом помещении или около батареи, через несколько дней они сами раскроются, хранить их нужно в прохладном, сухом месте до 5 лет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikita2455
nikita2455
20.08.2022 02:59

Для нормального роста и развития растения необходимо обеспечить светом, теплом, влагой и питательными элементами. Эти основные факторы внешней среды равнозначны, но не взаимозаменяемы. Кроме тогр, изменение одного фактора сильно изменяет воздействие на растение других, что следует учитывать при возделывании овощей.

Световой режим

Свет — основной источник энергии, расходуемой на синтез органического вещества в листьях. От его интенсивности и состава зависит также образование хлорофилла, витаминов, ферментов и других веществ, играющих важную роль в жизни растений.

Особенно важна для растений видимая часть солнечной радиации (с длиной волны 380—710 нм), которую называют фотосинтетиче-ски активной радиацией (ФАР). Именно ее интенсивность и определяет урожайность овощных культур.

По отношению к свету все овощи можно разделить на требовательные (арбуз, томат, перец, баклажан, дыня, тыква, фасоль, огурец) и менее требовательные (морковь, петрушка, пастернак, брюква, репа, редис, редька, свекла, лук, капуста, салат, шпинат, многолетники).

Овощные растения, формирующие вегетативные продуктовые органы в виде корнеплода, корневища, луковицы, при выращивании из них семян нуждаются в хорошем освещении, а при выгонке зимой могут произрастать при недостатке света, иногда и совсем без него.

Особенно внимательно надо следить за световым режимом при выращивании рассады. Слабая освещенность при высокой температуре воздуха действует на растения отрицательно: уменьшается степень ассимиляции, увеличивается расход пластических веществ на дыхание, в результате качество рассады, особенно у светолюбивых растений, снижается, она становится бледной, вытянутой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота