В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sofi12122006
Sofi12122006
27.08.2021 01:13 •  Биология

Кестені жасау керек көмектесіңші өтінемін

Показать ответ
Ответ:
zakomorniy
zakomorniy
22.12.2020 08:41
Нет, не всегда. Глистами можно заразиться не только через грязные руки, но и через немытые фрукты и овощи, при общении с животными, а также через плохо проваренное или прожаренное мясо. В них могут оказаться личинки. Если эти личинки попадают в организм человека, то они превращаются в ленточных глистов, которые очень быстро размножаются, буквально со скоростью света. Одна самка в год приносит десятки миллионов яиц. Зараженный глистами человек испытывает недомогание и усталость, имеет бледный цвет лица и, как правило, плохой аппетит. Может присутствовать рвота и тошнота, мучают частые головные боли.
Необходимо обратиться к врачу или купить в аптеке специальные таблетки с апельсиновым вкусом. Для профилактики необходимо периодически есть сырые тыквенные семечки или жареные грибы – лисички.
0,0(0 оценок)
Ответ:
madikokurman
madikokurman
22.12.2020 08:41
№1
Возбудители подобных инфекционных заболеваний передаются в основном фекально-оральным путём,как раз посредством заражённой воды,пищи,грязных рук.
№2
Возбудители:Сальмонеллы,кишечные палочки,шигеллы,холерные вибрионы.
Переносчики: Мухи,тараканы. 
№3
Нет,не всегда. Конечно же,это намного снижает риск заражения,однако не искореняет его. Ведь заразиться глистными заболеваниями можно через плохо прожаренную пищу,загрязнённые продукты питания и т.д.
№4
Большинство микроорганизмов прекрасно чувствуют себя и при минусовых температурах. А вот кипячение и вообще термическая обработка служит одной из мер предотвращения заражений.
№5
Симптомы могут самыми разнообразными в зависимости от конкретного вида заболевания. Но в основном инфекции ЖКТ характеризуются тошнотой,рвотой,жидким стулом,болями,субфебрильной или повышенной температурой и общим недомоганием. При появлении подобных симптомов следует принять активированный уголь (по таблетке на 10 кг веса),промыть желудок слабым раствором марганцовки или простой водой,после чего восполнить потерю жидкости,не допуская обезвоживания. В случае осложённого отравления,отравления лекарственными препаратами,грибами следует немедленно вызвать скорую.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота