В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gumerova0424
Gumerova0424
21.06.2022 13:50 •  Биология

Классификация пластмасс по типу связующей смолы​

Показать ответ
Ответ:
tata479
tata479
30.07.2021 09:47

изменчивостью организмов называют общее свойство организмов приобретать новые признаки — различия между особями в пределах вида.

изменчивы все признаки организмов: особенности внешнего и внутреннего строения, , поведения и др. в потомстве одной пары животных или среди растений, выросших из семян одного плода, невозможно встретить совершенно одинаковых особей. в стаде овец одной породы каждое животное отличается еле уловимыми особенностями: размерами тела, длиной ног, головы, окраской, длиной и плотностью завитка шерсти, голосом, повадками. количество краевых язычковых цветков в соцветиях золотой розги (семейство сложноцветных) колеблется от 5 до 8. число лепестков ветреницы дубравной (семейство лютиковых) — 6, а иногда 7 и 8. растения одного вида или сорта несколько отличаются друг от друга в сроках цветения, созревания плодов, степени засухоустойчивости и др. изменчивости особей популяция оказывается разнородной.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dilmurod9292
dilmurod9292
14.03.2023 20:23
Берёзовый сок это прозрачная жидкость, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. сокодвижение березового сока начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. добыча березового сока. время, место сбора, хранение и лечебные свойства березового сока. точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь и тут неожиданно ударили морозы, то он может на какое-то время прекратить выделяться. однако как правило сок начинает бежать примерно в середине марта, когда тает снег и набухают почки. чтобы определить начало сокодвижения достаточно выйти в лес и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку. если сок пошел, то в точке прокола тут же выступит капля сока, значит можно приступать к его сбору и заготовке. собирать сок прекращают во второй половине апреля, когда уже распускаются листья. наиболее интенсивно сокодвижение по дереву происходит в светлую половину суток, поэтому начинать сбор лучше утром, ночью сок «засыпает». лучшим временем для сбора сока будет промежуток между 10.00 и 18.00, когда он течет наиболее сильно. от диаметра дерева зависит количество отверстий, которые рекомендуется сделать, если 20-25 см — то только одно, при объеме 25-35 см — два, при 35-40 — три, а если диаметр более 40 см — вполне допустимо сделать четыре отверстия. сбор березового сока нужно начинать на наиболее прогреваемых солнцем местах, где береза просыпается даже если вокруг еще лежит снег. по мере прогревания леса следует перемещаться в глубь чащи, туда, где лес просыпается позже, чем на южной опушке. обычно с берёзы получают 2-3 литра сока в сутки. крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. из-за того, что корни березы уходят далеко в землю, она не впитывает яды из поверхностного слоя почвы. поэтому все места, где растет береза, хороши для сбора березового сока одинаково, однако собирать сок все же лучше только в экологически чистых лесах, потому что само дерево способно впитывать вредные вещества и выхлопные газы. как добывать березовый сок. к выбору посуды для сбора и хранения березового сока необходимо подходить избирательно. в старину березовый сок собирали в специальные туесочки из березовой коры, считалось что в них он лучше сохраняет свои свойства. но вполне можно собирать сок и в обычные стеклянные банки или даже в пластиковые бутылки, но помните, что способна отдать соку свой специфический привкус, а иногда и растворяется в нем сама. сок обычно добывают надрезая, надрубая или высверливая кору дерева, диаметр которой не меньше 20 см, с хорошо развитой кроной. прорезь или отверстие в стволе лучше делать с южной стороны дерева, там сокодвижение активнее, на расстоянии 40-50 см от земли, направлением вниз, движение вашего ножа должно быть снизу вверх, глубина отверстия 2-3 см, чтобы проникнуть под мертвую кору, а если береза толстая, то еще глубже.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота