КОД 10 12.0,
ВПР. Биология. 7 класс. Вариант 2
13
13.1. Рассмотрите изображения растений: кукуруза, дурман обыкновенный, порфира пёстрая.
Подпишите их названия под соответствующими изображениями.
Под каждым названием растения укажите среду его обитания: наземно-воздушная, водная.
3335
Название
Среда обитания
Зона проведения корня
После зоны всасывания ближе к стеблю находится зона проведения. У этой зоны главная функция — это проведение поглощенного в зоне всасывания водного раствора вверх к стеблю.
Главная функция зоны всасывания — это поглощение из почвы воды и растворенных в ней минеральных веществ. Осуществляется эта функция с корневых волосков.
Зона растяжения ( зона роста ), длиной всего несколько миллиметров, находится за зоной деления, рост клеток именно в этой зоне обеспечивает основное удлинение корня.
Зона деления-зона корня, представленная его апексом, клетки которого активно делятся в результате митоза, обеспечивая рост корня; защищена корневым чехликом.
Корневой чехлик (лат. calyptra, pilleorrhiza) — защитное образование растущего кончика корня. Служит защитой преимущественно от механических повреждений
Объяснение:
Вродь так
ответ: АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов.
Химически АТФ представляет собой трифосфорный эфир аденозина, который является производным аденина и рибозы. Химически АТФ представляет собой трифосфорный эфир аденозина, который является производным аденина и рибозы. Роль в организме
Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит непосредственным источником энергии для множества энергозатратных биохимических и физиологических процессов. Всё это реакции синтеза сложных веществ в организме: осуществление активного переноса молекул через биологические мембраны, в том числе и для создания трансмембранного электрического потенциала; осуществления мышечного сокращения.
Помимо энергетической, АТФ выполняет в организме ещё ряд других не менее важных функций:
Вместе с другими нуклеозидтрифосфатами АТФ является исходным продуктом при синтезе нуклеиновых кислот.
Кроме того, АТФ отводится важное место в регуляции множества биохимических процессов. Являясь аллостерическим эффектором ряда ферментов, АТФ, присоединяясь к их регуляторным центрам, усиливает или подавляет их активность.
АТФ является также непосредственным предшественником синтеза циклического аденозинмонофосфата — вторичного посредника передачи в клетку гормонального сигнала.
Также известна роль АТФ в качестве медиатора в синапсах и сигнального вещества в других межклеточных взаимодействиях
Объяснение:
это взято с интернета. хотя ты сам(а) мог(ла) посмотреть (сори на ник не смотрела)