Когда был написан роман «Бедные люди»?
2. Чьи традиции продолжает Гоголь в романе «Бедные люди»?
3. В чем состоит новаторство Достоевского в изображении темы «маленького человека»?
4. К какому литературному направлению принадлежит роман Достоевского «Бедные люди»?
5. Когда был написан роман «Бедные люди»?
6. Какими чертами обладает «маленький человек»?
7. Как зовут главных героев романа?
8. В чем жанровое своеобразие романа «Бедные люди»?
9. Зачем Достоевский избрал эпистолярный жанр?
10. Назовите тему раннего творчества Достоевского.
11. О чем заставляет задуматься Достоевский своим романом «Бедные люди»?
Объяснение:
Биология,
1. из перечисленных особенностей строения животных выбрать те, которые характерны для земноводных: а. обитают в воде; б. обитают на суше; в. обитают на суше и в воде; г. дыхание при кожи; д. дыхание при кожи и легких; е. дыхание в начале развития при жабр, затем при кожи и легких; ж. постоянная температура тела; з. непостоянная температура тела; 2. соотнесите представителей земноводных с их . отряды представители а. безногие 1. цейлонский рыбозмей б. хвостатые 2. жаба - повитуха в. бесхвостые 3. лягушка озерная 4. сирен полосатый 5. тритон малоазиатский 6. аксолотль 7. саламандра пятнистая 8. квакша 3. допишите предложения: а. звукоусиливающие кожаные мешки называются ….. б. сердце у взрослых земноводных имеет …… в. самки откладывают ….. , а самцы выметывают …… г. жабы связаны с водой только в период …… д. схватывать и удерживать добычу амфибиям …… и …… 4. ответьте на во формулируя полный ответ. а. какие животные считаются предками земноводных? почему? б. дайте общую характеристику одного из отрядов земноводных и назовите несколько его представителей. (любого на выбор) в. каково значение земноводных в природе и жизни человека? г. какие особенности позволяют земноводным жить на суше, и в воде?
Объяснение:
Таким образом, в идеальном случае, промывая смолу после каждой стадии и расщепляя связь с носителем, получают чистое вещество. Естественно полагать, что применение большого избытка реагентов и последующее отделение от смолы во многих случаях позволяют сдвигать химическое равновесие в сторону образования целевого продукта и сократить время синтеза. К недостаткам твердофазного органического синтеза можно отнести необходимость использования достаточно большого избытка (2—30 эквивалентов) реагентов, сложности при идентификации промежуточных продуктов синтеза, а также сравнительно высокую стоимость модифицированных полимерных носителей, которая определяется стоимостью линкера.
Введенный Меррифильдом в практику органического синтеза хлорметилированный полистирол (сшитый небольшим количеством дивинилбензола), так называемая смола Меррифильда, является самым доступным из полимерных носителей