В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
TBONBATYA
TBONBATYA
20.01.2023 22:53 •  Биология

Коллаж на тему живые организмы и их среда обитания в 4 столбика: 1)в воздухе, 2) на земле, 3) в воде, 4) под землёй.

Показать ответ
Ответ:
Ilia1098374
Ilia1098374
18.12.2020 03:28
Фитопланктон пресноводных экосистем характеризуется четко выраженной сезонностью. в каждый сезон в водоеме преобладает одна или несколько групп водорослей, а в периоды интенсивного развития господствует нередко всего один вид. так зимой подо льдом (особенно когда лед покрыт снегом) фитопланктон беден или почти отсутствует из-за недостатка света. вегетационное развитие водорослей планктона как сообщества начинается в марте – апреле, когда уровень солнечного света становится достаточным для фотосинтеза водорослей даже подо льдом. в это время появляются довольно многочисленные мелкие жгутиковые – евгленовые, динофитовые, золотистые, а также холоднолюбивые диатомовые. в период вскрытия льда до установления температурной стратификации, что обычно бывает при прогреве верхнего слоя воды до 10–12c°, начинается бурное развитие холодолюбивого комплекса диатомовых водорослей. летом, при температуре воды выше 15c°, наблюдается максимум продуктивности синезеленых, евгленовых и зеленых водорослей. в зависимости от трофического и лимнологического типа водоема в это время может происходить «цветение» воды, вызванное развитием синезеленых и зеленых водорослей. одной из существенных особенностей пресноводного фитопланктона является обилие в нем временно планктонных водорослей. ряд видов, которые принято считать типично планктонными, в прудах и озерах имеют донную или перифитонную (прикрепленную к какому-либо предмету) фазу в своем развитии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
bulyginaap08na1
bulyginaap08na1
02.07.2021 18:32
Як тільки їжа потрапляє до ротової порожнини, уже через кілька секунд починає виділятися слина. Зрозуміло, що така швидкість забезпечується рефлекторними механізмами. їжа, яка потрапила до ротової порожнини, подразнює розміщені на язиці й у слизовій оболонці рота рецептори (насамперед смакові). Від них збудження по чутливих нервових волокнах передається у відповідний центр слиновиділення в головному мозку Звідти сигнали по нервах надходять до слинних залоз, які починають продукувати слину. Це безумовно-рефлекторне слиновиділення
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота