кому не лень Пройдите по ссылке https://youtu.be/tzMMPhvh_V4 посмотрите видео-урок до конца.
В рабочей тетради ответьте на вопросы:
1. Какие организмы называют «сапрофиты»?
2. Что такое «симбиоз»?
3. Нарисуйте схему симбиоза гриба и дерева в тетради, подпишите ее.
4.Что такое «Микориза»?
5. Выпишите названия всех съедобных грибов, названных в данном видео.
6. Выпишите названия всех ядовитых грибов, названных в данном видео.
7. Выпишите правила сбора грибов
У паразитических червей характерен сложный цикл жизни.
Объяснение:
Жизненные циклы червей-паразитов происходят в несколько этапов. На первом — взрослые черви, обитающие в тканях или органах основного хозяина, размножаются и продуцируют яйца. На втором — яйца попадают во внешнюю среду (почву или воду) и в них формируется личинка. Затем происходит попадание личинки в организм промежуточного хозяина. Она попадает в кровяное русло и разносится током крови в различные органы. Для дальнейшего развития она должна попасть в организм основного хозяина.
1)Пищеварительная система начинается на переднем конце тела ротовым отверстием, из него пища поступает последовательно в глотку, пищевод (у дождевых червей в него впадают три пары известковых желёз, поступающая из них в пищевод известь служит для нейтрализации кислот гниющих листьев, которыми питаются животные).
2)Кровообращение (кровеносная система) представлено замкнутым контуром и отграничено от окружающих органов и тканей стенками кровеносных сосудов, сердце отсутствует. Артериальная часть системы кровообращения ланцетников представлена системой сосудов и клапанов.
3)Кровь выполняет в организме человека различные задачи: По кровеносным путям органы и ткани получают кислород и питательные вещества Она удаляет углекислый газ, а также очищает от других „отходов жизнедеятельности“ клеток организма Служит регулятором тепла
4)Специальных органов дыхания нет: они дышат всей поверхностью тела. Тонкая кутикула и нежность кожных покровов, богатая сеть кожных кровеносных сосудов обеспечивают возможность поглощения кислорода из окружающей среды. Кутикула хорошо смачивается водой, и кислород сначала растворяется в воде
5)Органы выделения дождевого червя. Выделительные органы червя состоят из тончайших беловатых извитых трубочек. Они лежат попарно почти в каждом членике тела червя. Каждая трубочка с одного конца открывается воронкообразным расширением в полость тела.
6)Особое значение имеют дождевые черви. ... Они обитают в почве, питаясь растительными остатками, которые превращают в перегной. Роя ходы и норки они аэрации почвы, что улучшению дыхания у корней растений и различных микроорганизмов, участвующих в образовании почвы.
7)Кольчатые черви произошли от примитивных плоских червей в кембрии.