1.Один является стационарным, тогда как другой мигрирует в конъюганта-партнёра. Когда мигрирующее ядро оказывается в партнёре, оно сливается с его стационарным ядром, и образуется зиготическое ядро (2n), или синкарион. Вскоре после слияния ядер две инфузории расходятся. Каждая из них теперь называется эксконъюгантом. В обоих эксконъюгантах синкарион митотически делится, чтобы в клетке восстановилось специфичное для вида число ядер. 2. Космополиты – виды, род и более крупные таксономические категории растений и животных, обитающие не менее чем на 3-х материках. Среди животных космополитами оказались те виды, которые соседствуют с человеком: муха, пастельный клоп, домовая мышь, серая и черная крысы, рыжий тараканы. 3.Этому многие ароморфозы и идеоадаптации: - членистые конечности - хитиновый покров -поперечно-полосатая мускулатура и т. д.
Прокариоты-безъядерные, эукариоты-"ядерные". 1)У прокариот отсутствует оформленное ядро; 2) носителем наследственной информации является кольцевая молекула ДНК-нуклеоид; 4) отсутствуют мембранные органоиды(митохондрии) , имеются немембранные органоиды(рибосомы, жгутики); 5) имеются впячивания плазматической мембраны; 6) имеется клеточная стенка, состоящая из муреина; 7) не происходит мейоз и оплодотворения, митоза нет, размножается простым бинарным делением. Черты сходства растительной, животной и грибной клеток : 1) Все эти клетки эукариоты; 2) Растения и грибы → относительно неподвижны; неограниченный рост в течение всей жизни; всасывают из почвы воду и мин.соли; размножаются спорами; имеют клеточную стенку. 3) Грибы и животные: нет пластид; не к фотосинтезу-гетеротрофы; в клеточной стенке содержаться полисахарид , хитин; запасное вещество-гликоген и липиды; продуктом белкового обмена является мочевина.
2. Космополиты – виды, род и более крупные таксономические категории растений и животных, обитающие не менее чем на 3-х материках.
Среди животных космополитами оказались те виды, которые соседствуют с человеком: муха, пастельный клоп, домовая мышь, серая и черная крысы, рыжий тараканы.
3.Этому многие ароморфозы и идеоадаптации:
- членистые конечности
- хитиновый покров
-поперечно-полосатая мускулатура и т. д.