В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elshad2003
elshad2003
28.11.2021 14:03 •  Биология

Конспект параграфа 48 биология 7 класс латюшин

Показать ответ
Ответ:
adilymnuk
adilymnuk
16.07.2021 05:37
История органического мира показывает, что различие группы организмов когда-то появляются, затем, как правило, испытывают расцвет, преобразуются в процессе отно- , асто-, филогенезе в другие группы организмов или вымирают полностью палеонтолог А. Северцов (1912-1939) предложил различать в истории развития организмов два состояния, которые он назвал биологическим прогрессом и биологическим регрессом.Биологический прогресс характеризуется следующими признаками:1) Увеличение численности особей;2) Расширение ареала распространения;3) Усилением дифференциации прежней группы на новые (виды, подвиды);Биологический регресс противоположен прогрессу и характеризуется:1) Уменьшением численности особей;2) Сокращением ареала распространения;3) Уменьшением числа систематических группировок;Преобразование одной группы организмов в другую происходит в состоянии биологического прогресса, когда начинается дифференциация исходной группы на новые систематические группы. Биологический регресс приводит в конце концов к вымиранию. Примером может служить история развития аммоноидей. Они появились в девоне, а в конце мела вымерли. Биологический прогресс у них продолжался 100 млн. лет. В сердине мела начинается биологический регресс, продолжительность регресса всегда короче прогресса.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nazar6082005
nazar6082005
20.12.2020 17:52
1 землей всасывая из нее питательные вещества 
2,3 землей и их кожей так как они дышат всей поверхностью кожи 
4 слизи 
5Научного объяснения этого факта до сих пор не существует, есть только предположения. Приведем несколько версий.

1 Изменение температуры почвы. Черви очень чувствительны к этому. Температура почвы во время дождя понижается сразу на несколько градусов. Ведь глубоко под землей, где обитают эти существа, преобладает достаточно комфортная и теплая температура для их жизнедеятельности.

2 Изменение кислотно-щелочного баланса является второй причиной. Почва после выпадения осадков становится более кислой. Этот факт побуждает их показываться на поверхности во избежание массовой гибели. Кроме этого, во время дождя в некоторых почвах наблюдается концентрация кадмия. Это тоже может оказать влияние на поведение дождевых червей.

3Фенотипическая изменчивость природы, то есть непостоянство. Появляются такие особи этого вида червей, которые могут погибнуть, находясь долгое время в воде.

4Следующей причиной того, почему дождевые черви выползают, является недостаток воздуха, а вода обогащает им верхний почвенный слой.

5Еще одной из версий такого поведения животных может быть «стадный инстинкт», когда черви появляются на поверхности, следуя за своими сородичами.

6Но все же, самая простая причина заключается в отношении червей к влаге, почему их назвали дождевыми. Зоологи считают, что на поверхности земли они появляются, чтобы насладиться водой. Такое поведение в дождливую погоду характерно и для других животных, например для изоподов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота