В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
авдруг
авдруг
05.03.2021 06:32 •  Биология

Конспект Схема~2 Биология


Конспект Схема~2 Биология

Показать ответ
Ответ:
sofjiasofa123456
sofjiasofa123456
31.07.2021 06:26

Как различаются причины возникновения ожога,так и соответственно различается первая оказываемая при них

Термические ожоги вызваны воздействием высокой температуры (чаще всего это огонь,прямые солнечные лучи,кипяток,пар или контакт с нагретым предметом). Первая устранить воздействие фактора;если площадь ожога небольшая и не выходит за пределы 1-2 степени повреждения (то есть симптомы ограничиваются покраснением,болью,иногда пузырями),место ожога необходимо поместить под холодную воду или охладить любым другим затем неплотно наложить асептическую повязку. Если ожог достигает 3-4 степени повреждения,повязка накладывается сразу,постравдавшего доставляют в лечебное учреждение. Важно не наносить на обожжённую поверхность масла и жиры и не пытаться оторвать от раны прилипшую одежду.

Причиной химических ожогов чаще всего является воздействие кислот и щелочей. Первая устранить воздействие фактора; промыть место ожога; нейтрализовать попавшее вещество -- если ожог вызван кислотой,обработать место ожога мыльным раствором или раствором соды,если ожог щёлочью -- раствором уксуса или лимонной кислоты; наложить асептическую повязку и обратиться к врачу.

Таким образом,главное отличие термических ожогов от химических заключается в различии воздействующего фактора. Химические ожоги редко охватывают большую площадь и чаще вызывают долгоиграющие последствия,в то время как термические ожоги зачастую имеют бОльшую глубину поражения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maserdaser
maserdaser
28.11.2020 09:28
Ротовая полость-физиологическое отверстие, через которое поступает пища и осуществляется дыхание. 

Глотка-это часть дыхательных путей и пищеварительной трубки, которая служит соединительным звеном между полостями носа и рта с одной стороны и гортанью и пищеводом — с другой

Пищевод-часть пищеварительного канала, представляющая собой полую мышечную трубку, по которой пищевой комок поступает в желудок из глотки

Желудок служит резервуаром для проглоченной пищи. Кроме того, в нем осуществляется ее химическое переваривание.

Тонкая кишка это отдел пищеварительного тракта, который расположен между желудком и толстой кишкой. Именно здесь в основном и происходят процессы пищеварения.

Толстая кишка - конечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота