Морс- очень вкусный прохладительный напиток. Отлично утоляет жажду летом, можно добавить даже кубики льда, ну а зимой его можно пить теплым, что бы согреться. Готовят морсы в основном из клюквы или брусники. Брусничный морс в профилактике простуды, он и с лечением и аппетит вызовет. Клюквенный снизить температуру и нормализует тонус организма. Морсы отлично пополняют организм витаминами. Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем. Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
1.Йод растворяется в воде.Вода изменяет цвет и становится похожей на темную заварку. 2.Буква написана слюной на бинте и не будет видна или будет видна слабо 3.Йод является реактивом на крахмал.Участки, где остался крахмал, станут синего цвета, а места, где была написана буква, останется белыми, т.к. крахмал в этом месте расщепился до глюкозы, которая под действием йода не дает синего цвета.На синем фоне будет видна белая буква Вывод-под действием фермента слюны крахмал разрушается. Если крахмала разрушается полностью, то при добавлении йода окрашивания нет
Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем.
Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
2.Буква написана слюной на бинте и не будет видна или будет видна слабо
3.Йод является реактивом на крахмал.Участки, где остался крахмал, станут синего цвета, а места, где была написана буква, останется белыми, т.к. крахмал в этом месте расщепился до глюкозы, которая под действием йода не дает синего цвета.На синем фоне будет видна белая буква
Вывод-под действием фермента слюны крахмал разрушается. Если крахмала разрушается полностью, то при добавлении йода окрашивания нет