1) Зоология - это биологическая наука, предметом изучения являются представители царства животных. Специальные науки: 1. Протистология - наука о простейших или одноклеточных организмах 2. Малакология - наука о моллюсках 3. Арахнология - наука о паукообразных 4. Энтомология - наука о насекомых 5. Акарология - наука о клещах Гельминтология - наука о паразитических червях 2) Признаки: 1. Обмен веществ роста 3. Высшая нервная деятельность 4. Роль в цепи питания 5. Активность в поисках пищи 6. Целлюлозная клеточная стенка питания Отличие: Ну-с...с этим я точно не могу тебе сказать, но из тех выше перечисленных пунктов они именно и отличаются. 3) Вредители: мыши, тли, клопы, жуки, саранча. устранения: 1. Агротехнический (вывести сорта, устойчивые к вредителям) 2. Физико-механический (использовать капканы, ловушки) 3. Биологический (использовать против вредителей их паразитов и хищников) 4. Химический (использовать ядовитые вещества) Надеюсь з Удачи в биологии
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.
Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.
Специальные науки:
1. Протистология - наука о простейших или одноклеточных организмах
2. Малакология - наука о моллюсках
3. Арахнология - наука о паукообразных
4. Энтомология - наука о насекомых
5. Акарология - наука о клещах
Гельминтология - наука о паразитических червях
2) Признаки:
1. Обмен веществ
роста
3. Высшая нервная деятельность
4. Роль в цепи питания
5. Активность в поисках пищи
6. Целлюлозная клеточная стенка
питания
Отличие: Ну-с...с этим я точно не могу тебе сказать, но из тех выше перечисленных пунктов они именно и отличаются.
3) Вредители: мыши, тли, клопы, жуки, саранча.
устранения:
1. Агротехнический (вывести сорта, устойчивые к вредителям)
2. Физико-механический (использовать капканы, ловушки)
3. Биологический (использовать против вредителей их паразитов и хищников)
4. Химический (использовать ядовитые вещества)
Надеюсь з Удачи в биологии
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.
Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.