1)Белки - катализируют протекание биохимических реакций, выполняют структурную или механическую функцию, создают сигнальные системы клеток, иногда выполняют энергетические функции. 2)Нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК) - ДНК сохранение и передача наследственной информации; РНК (иРНК, тРНК, рРНК) - реализации наследственной информации 3)Полисахариды (высокомолекулярные углеводы) - структурные полисахариды (целлюлоза, хитин) придают клеточным стенкам клеток прочность, резервные полисахариды (крахмал, гликоген, галактоманнаны) по необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.
1)Белки - катализируют протекание биохимических реакций, выполняют структурную или механическую функцию, создают сигнальные системы клеток, иногда выполняют энергетические функции. 2)Нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК) - ДНК сохранение и передача наследственной информации; РНК (иРНК, тРНК, рРНК) - реализации наследственной информации 3)Полисахариды (высокомолекулярные углеводы) - структурные полисахариды (целлюлоза, хитин) придают клеточным стенкам клеток прочность, резервные полисахариды (крахмал, гликоген, галактоманнаны) по необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.
1)Белки - катализируют протекание биохимических реакций, выполняют структурную или механическую функцию, создают сигнальные системы клеток, иногда выполняют энергетические функции.
2)Нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК) - ДНК сохранение и передача наследственной информации; РНК (иРНК, тРНК, рРНК) - реализации наследственной информации
3)Полисахариды (высокомолекулярные углеводы) - структурные полисахариды (целлюлоза, хитин) придают клеточным стенкам клеток прочность, резервные полисахариды (крахмал, гликоген, галактоманнаны) по необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.
1)Белки - катализируют протекание биохимических реакций, выполняют структурную или механическую функцию, создают сигнальные системы клеток, иногда выполняют энергетические функции.
2)Нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК) - ДНК сохранение и передача наследственной информации; РНК (иРНК, тРНК, рРНК) - реализации наследственной информации
3)Полисахариды (высокомолекулярные углеводы) - структурные полисахариды (целлюлоза, хитин) придают клеточным стенкам клеток прочность, резервные полисахариды (крахмал, гликоген, галактоманнаны) по необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.