В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anya183930303
Anya183930303
08.05.2021 16:43 •  Биология

Контрольная работа по теме «Пищеварительная система организма»

Вариант 2

Часть А. Выбери один правильный ответ из четырех предложенных.

1. Кишечный сок вырабатывается в: а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка

2. Железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок

3. Желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника

4. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:

а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку

5. В процессе пищеварения белки расщепляются до:

а) Глюкозы б) Аминокислот в) Глицерина и жирных кислот г) Углекислого газа и воды

6. Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в:

А. Пищевод Б. Глотку B. Желудок Г. Тонкую кишку

7. В ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез

8. Протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод

9. Протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку

10. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени

11.Не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной желез.

Часть В. В задании В1 – В2 выбери три ответа из шести. Запиши выбранные цифры в порядке возрастания.

В1. Для пищеварительной системы человека характерно наличие…

Четырех камерного желудка 2. Толстого кишечника после тонкого 3. Печени в районе пищевода 4. Трех пар слюнных желез 5. 32 – х постоянных зубов 6. Поджелудочной железы в районе желудка. ответ: .

В2. В тонком кишечнике …

1.происходит основное переваривание пищи. 2. Белки распадаются до глицерина и жирных кислот. 3. Углеводы до глюкозы. 3. Жиры до аминокислот 4. Всасывание питательных веществ кишечными ворсинками. 5. Глюкозы и аминокислот в лимфу 6. Глицерина и жирных кислот в кровеносные сосуды. ответ: .

В3. Установите правильную последовательность расположения органов пищеварения у человека. В ответе запишите соответствующую последовательность букв.

А) ротовая полость Б) желудок В) глотка Г) тонкая кишка Д) пищевод Е) толстая кишка

ответ:

В4. Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой. Для этого каждому элементу первого столбца подберите позицию второго столбца. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

Характеристика

Орган

А) Самая крупная железа организма человека

1. Двенадцатиперстная кишка

Б) Начальная часть тонкой кишки

2.Печень

В) Происходит основной процесс переваривания пищи

Г) Открываются протоки поджелудочной железы и печени

Д) Вредные вещества поступающие с кровью обеззараживаются

Е) Накапливается гликоген.

1

2

ответ:

В5. Вставьте в текст «Строение зубов» пропущенные слова

Человек рождается без зубов. Первые зубы появляются к в (А). У взрослого человека ___(Б)зуба. Они расположены на верхней и нижней челюсти, по ___(В) на каждой. Передние зубы называют (Г), их восемь. За ними находятся ___(Д) заостренных клыка. (Г) и клыками человек откусывает пищу. Разжевывают, измельчают и перетирают их (Е) и (Ё).

Часть С. Дайте полный ответ

С1. Желудок, его строение и функции.

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное пере­варивание пищи. 3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. 4. Полужидкая пищевая масса из двенад­цатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. Здесь она окончательно переварива­ется под действием ферментов поджелудочного сока.

С3. Опишите процесс всасывания в тонком кишечнике.

С4. Поджелудочная железа, ее строение и функции.

С5. Опишите внешнее строение зуба.

С.6 Какие вещества может содержать пища человека.

Показать ответ
Ответ:
Красотка12092002
Красотка12092002
12.08.2022 21:21

Подцарство:одноклеточные

Тип:       Саркомастигофора                  Инфузории

             :                          :                                 :

            \/                         \/                               \/

Класс: Саркодовые    Жгутиковые         Ресничные инфузории

               :                 \     /                :                                      :

Вид:         \/                  \ /                 \/                                     \/    

       Амеба,саркомастигофоры,Эвглена-зеленая   Инфузория-туфелька

   

0,0(0 оценок)
Ответ:
9092005apv
9092005apv
12.08.2022 21:21

Подцарство:одноклеточные

Тип:       Саркомастигофора                  Инфузории

              :                          :                                 :

             \/                         \/                               \/

Класс: Саркодовые    Жгутиковые         Ресничные инфузории

                :                 \     /                :                                      :

Вид:         \/                  \ /                 \/                                     \/    

        Амеба,саркомастигофоры,Эвглена-зеленая   Инфузория-туфелька

               

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота