В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zulaykho001
zulaykho001
20.10.2020 19:43 •  Биология

Кратко много не нужно (підготувати повідомлення про вплив на організм людини різних токсичних речовин.) за ранее

Показать ответ
Ответ:
333307
333307
30.12.2022 10:11

Гидроидные полипы — один из наиболее просто организованных классов кишечнополостных. Они живут в морских, реже в пресных водах.

У большинства представителей этого класса наблюдается чередование поколений. Одно из поколений представлено свободно 'плавающими планктонными организмами, так называемыми медузами, лишенными: какого-либо скелета. Их студенистое тело напоминает по форме колокол.

Гидроидные медузы не сохраняются в ископаемом состоянии. Они размножаются половым путем, давая начало другому поколению — собственно полипам, живущим неподвижно, чаще всего прикрепляющимся ко дну.

Коралловые полипы — это морские животные, одиночные или колониальные. Колониальные кораллы часто принимают участие в образовании крупных коралловых рифов .

Коралловые полипы в отличие от гидроидных имеют внутреннюю- полость, разделенную мягкими радиальными складками на камеры, и свешивающуюся в нее от ротового отверстия глоточную трубку. Вокруг ротового отверстия полипа располагается венчик яркоокрашенных щупальцев, благодаря которым некоторые кораллы по внешнему виду напоминают цветы. Этим объясняется латинское название класса (от греческих слов: антос — цветок, зоон — животное; животные-цветы).

В колонии коралловых полипов нет разделения труда: все особи совершенно одинаковы. Нет у коралловых полипов и медузоидного поколения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ryzhij
ryzhij
30.12.2022 10:11
1. эпителиально-мускульные, промежуточные и стрекательные.
2. Для ловли пищи кишечнополостные используют стрекательные клетки. Благодаря активности железистых клеток у кишечнополостных впервые среди многоклеточных животных появляется настоящее полостное пищеварение. Однако, так же как у губок, у них развито и внутриклеточное переваривание пищи. Это возможно благодаря тому, что пищеварительномускульные клетки энтодермы образовывать ложноножки и захватывать небольшие пищевые частицы.
3. промежуточные клетки – из них могут образоваться все остальные типы клеток, за счет них кишечнополостные обладают очень высокой к регенерации.
4.жизненном цикле Кишечнополостных чередуются две жизненные формы – полип (прикрепленный, размножается бесполым путем) и медуза (плавает, размножается половым путем).
Бесполое размножение – почкование. На теле полипа образуется вырост – почка, на её конце вырастают щупальца, прорывается рот, образуется молодой полип.
Медузы размножаются половым путем, из оплодотворенных яиц образуются личинки — планулы, покрытые ресничками.
5.гидроидные - доминирование поколений, безполое 
коралловые - одиночные полипы, медуз не образуют, размножение как половое, так и бесполое
Так же можно отметить подвижность как различие
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота