Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов,предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальнойприроды. Микроорганизмы , вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах принеправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, содержащие микробы ипродукты их жизнедеятельности (токсины), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производявпечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.Условия и сроки X. п. п. зависят от вида продукта и его обработки.
нормотоничного. ЧСС увеличивается не более, чем на 100%. Систолическоедавление повышается на 15-35 мм рт.ст., а диастолическое при этом остаетсяпостоянным или снижается на 5-10 мм рт.ст. Восстановительный период продолжаетсяоколо трех минут. Встречается у тренированных людей.• Гипертонический. ЧСС увеличивается существенно (более чем на 100%).Систолическое и диастолическое артериальное давление повышается период превышает 5 минут.Гипертонический тип реакции характерен для состояний, сопровождающихся артериальной гипертензией.• Гипотонический. ЧСС возрастает более чем на 100%. Систолическое давление повышается мало, чаще снижается. Диастолическое давление уменьшается.Этот тип встречается при сердечной недостаточности, при переутомлении,вызванной большим физическим нагрузкам, у людей, перенесшихинфекционные заболевания (в реконвалесцентов).• Диастоничний (феномен «бесконечного тона»). ЧСС повышается более,чем на 100%. Систолическое давление значительно увеличивается (до 200 мм рт.ст.), а диастолическое не прослушивается. Встречается после изнурительных физических нагрузок (особенно «форсированного» характера), у людей, перенесли инфекционные заболевания и имеют отклонения со стороны нервной системы или повышенное артериальное давление, вызванное физическим перенапряжением.• Реакция с лестничным подъемом. Характеризуется существенным ростомЧСС, а также тем, что систолическое артериальное давление на 2-й или даже3-й минуте восстановления может быть выше, чем после дозированногонагрузки. Встречается в случае ослабленной функциональной у людей, перенесших инфекционные заболевания, у пожилыхвозраста при скоростной работе.