Критично проаналізуйте твердження про повну безпечність органічних продуктів харчування. Пояс- пов'язані з незнанням законів екології. * Критично проаналізуйте твер ніть, чи згодні ви з таким твердженням, і обгрунтуйте свою точку зору.
В период размножения форма тела и окраска лососёвых меняется. У них появляются яркие пятна красного или чёрного цветов, у самцов вырастает горб (Горбуши). Все внутренние органы деградируют, мясо становится менее упругим и менее ценным. Размножаться они могут только в пресной воде. Большинство лососёвых поднимается на нерест из солёных водоёмов в пресные. Чаще всего они возвращаются в место, где родились. Размножение лососёвых происходит только в пресной воде в ручьях, реках, озёрах. Это объясняется тем, что предки их были пресноводными и их потомки эволюционировали в проходных рыб. Большинство видов нерестятся один раз в жизни и после этого умирают.
Великая роль бактерий постоянно живущих на коже человека в полости рта дыхательных путях пищеварительном тракте. это бактерии например стафилококк эпидермальный обычно не вызывают заболеваний играет решающую роль в защите организма человека от болезнетворных микроорганизмов.
Толстом кишечнике человека живут миллионы различных бактерии симбионты бифидобактерии лактобактерии кишечная палочка и другие они потребляют остатки пищи не усвоенное нашим организмом эти бактерии вырабатывают некоторые витамины и снабжают организм человека а также предотвращают чрезмерное размножение болезнетворных бактерий.
Бактерии получать продукты питания например они преобразует веществам содержащимся в молоке и на нашем столе появляются различные молочные продукты простокваша йогурт творог кефир сметана сыр Каждый раз когда вы едите сыр или йогурт вы седаете очень много молочнойкислотных бактерии молочнокислые бактерии обеспечивают также квашение овощей в сельском хозяйстве благодаря молочнокислотным бактериями из растений кукурузы и листьев кормовой свеклы получают питательные носилась в котором может храниться месяцами. С бактерий производят витамины многие лекарственные препараты ферменты моющийся и клеющияся средства бактерии очищают сточные воды очистка очистных сооружениях органические вещества бактерии крайне важны в очистке обширных ливнев которые происходят в результате крушения танкеров или аварии на нефтепроводах.
Вредные:
многие бактерии наносят вред человеку растениям и животным вызывая различные болезни такие как чума холера коклюш дифтерия столбняк туберкулез воспаления легких обусловленное проникновением в организм и размножение болезнетворных бактерий бактерии вызывают и такое широкое распространение заболеваний как кариес зубов они являются причиной пищевых отравлений ангины бронхитом если у вас когда-либо болело горло значит был опыт обращения с болезнетворными бактериями
у крупного рогатого скота овец и лошадей бактерии вызывают сибирскую язву у картофеля например мокрую гниль болезнь бактериям отбирают у живых организмов органические вещества выделяют в них клетки яды и токсины которые отравляют организм передача возбудителя заболевания заражения может происходить различными путями Как через прямую из контакта с больным организмом через воздух и воду с продуктами питания или при проникновении бактерий в рану
полезно знать что более половины населения в Европе в средние века унесла чума известно как чёрная смерть ужасы этих эпидемий остался в памяти людей по несколько веков памяти об этом во многих городах Европы где были воздвигнуты так называемые чумные колонны в настоящее время остается чума остается особенно опаснрй инфекцией ежегоднозаражается около 2000 человек большинство случаев заражения отмечается в Китае в странах Центральной Азии и Африки
В период размножения форма тела и окраска лососёвых меняется. У них появляются яркие пятна красного или чёрного цветов, у самцов вырастает горб (Горбуши). Все внутренние органы деградируют, мясо становится менее упругим и менее ценным. Размножаться они могут только в пресной воде. Большинство лососёвых поднимается на нерест из солёных водоёмов в пресные. Чаще всего они возвращаются в место, где родились. Размножение лососёвых происходит только в пресной воде в ручьях, реках, озёрах. Это объясняется тем, что предки их были пресноводными и их потомки эволюционировали в проходных рыб. Большинство видов нерестятся один раз в жизни и после этого умирают.
Великая роль бактерий постоянно живущих на коже человека в полости рта дыхательных путях пищеварительном тракте. это бактерии например стафилококк эпидермальный обычно не вызывают заболеваний играет решающую роль в защите организма человека от болезнетворных микроорганизмов.
Толстом кишечнике человека живут миллионы различных бактерии симбионты бифидобактерии лактобактерии кишечная палочка и другие они потребляют остатки пищи не усвоенное нашим организмом эти бактерии вырабатывают некоторые витамины и снабжают организм человека а также предотвращают чрезмерное размножение болезнетворных бактерий.
Бактерии получать продукты питания например они преобразует веществам содержащимся в молоке и на нашем столе появляются различные молочные продукты простокваша йогурт творог кефир сметана сыр Каждый раз когда вы едите сыр или йогурт вы седаете очень много молочнойкислотных бактерии молочнокислые бактерии обеспечивают также квашение овощей в сельском хозяйстве благодаря молочнокислотным бактериями из растений кукурузы и листьев кормовой свеклы получают питательные носилась в котором может храниться месяцами. С бактерий производят витамины многие лекарственные препараты ферменты моющийся и клеющияся средства бактерии очищают сточные воды очистка очистных сооружениях органические вещества бактерии крайне важны в очистке обширных ливнев которые происходят в результате крушения танкеров или аварии на нефтепроводах.
Вредные:
многие бактерии наносят вред человеку растениям и животным вызывая различные болезни такие как чума холера коклюш дифтерия столбняк туберкулез воспаления легких обусловленное проникновением в организм и размножение болезнетворных бактерий бактерии вызывают и такое широкое распространение заболеваний как кариес зубов они являются причиной пищевых отравлений ангины бронхитом если у вас когда-либо болело горло значит был опыт обращения с болезнетворными бактериями
у крупного рогатого скота овец и лошадей бактерии вызывают сибирскую язву у картофеля например мокрую гниль болезнь бактериям отбирают у живых организмов органические вещества выделяют в них клетки яды и токсины которые отравляют организм передача возбудителя заболевания заражения может происходить различными путями Как через прямую из контакта с больным организмом через воздух и воду с продуктами питания или при проникновении бактерий в рану
полезно знать что более половины населения в Европе в средние века унесла чума известно как чёрная смерть ужасы этих эпидемий остался в памяти людей по несколько веков памяти об этом во многих городах Европы где были воздвигнуты так называемые чумные колонны в настоящее время остается чума остается особенно опаснрй инфекцией ежегоднозаражается около 2000 человек большинство случаев заражения отмечается в Китае в странах Центральной Азии и Африки