1.Культурные растения - растения,выращиваемые человеком с какой-либо целью (употреблением в пищу, продажи, кормежки животных и т.д.) 2. Н. И. Вавилов 3. Малая и Средняя Азия. 4. Территория современной Мексики. 5. Из Южной Америки 6. Колумб и его исследовательская команда. 7. Красную книгу 8. Из семечек и орешков 9. приправа из цельных и (или) молотых семян одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов 10. зерновые продукнты 11. картофель, морковь, свеклу, корневой сельдерей, корневую петрушку, тапинамбур, пастернак и т. д. 12. крупный (до 300 видов) род Лук, включающий такие хорошо известные в России полезные растения, как репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок, лук-батун, черемша, лук Моли и другие. 13. в теплицах 14. Салат Шпинат Укроп Петрушка Мята перечная Тмин Эстрагон (тархун)
Агроценоз (греч. agros — поле) — это сообщество организмов, обитающих на землях сельскохозяйственного пользования, занятых посевами или посадками культурных растений. Примерами таких экосистем являются поля, огороды, сады, парки, искусственные пастбища, цветники и т. д. Сообщества растений и животных, искусственно создаваемые человеком в морских и пресноводных водоемах, также можно отнести к категории агроценозов.
При создании агроценозов человек применяет комплекс агротехнических приемов: различные обработки почвы (вспашка, боронование, дискование и др.), мелиорацию (при избыточном увлажнении почвы), иногда искусственное орошение, посев (посадка) высокоурожайных сортов растений, подкормку, борьбу с сорняками, вредителями и болезнями растений.
Структура агроценоза. Агроценозы, как и любые природные экосистемы, обладают определенным составом организмов (культурные растения, сорняки, насекомые, дождевые черви, мышевидные грызуны и др.) и определенными взаимоотношениями между живыми организмами и условиями среды. Эти взаимоотношения наиболее четко проявляются на уровне трофических связей между организмами.
В агроценозе (например, ржаного поля) складываются те же пищевые цепи, что и в природной экосистеме: продуценты (рожь и сорняки), консументы (насекомые, птицы, полевки, лисы) и редуценты (бактерии, грибы). Обязательным звеном этой пищевой цепи является человек, который своим трудом создает каждый агроценоз и обеспечивает его высокую продуктивность, а затем собирает и использует урожай.
2. Н. И. Вавилов
3. Малая и Средняя Азия.
4. Территория современной Мексики.
5. Из Южной Америки
6. Колумб и его исследовательская команда.
7. Красную книгу
8. Из семечек и орешков
9. приправа из цельных и (или) молотых семян одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов
10. зерновые продукнты
11. картофель, морковь, свеклу, корневой сельдерей, корневую петрушку, тапинамбур, пастернак и т. д.
12. крупный (до 300 видов) род Лук, включающий такие хорошо известные в России полезные растения, как репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок, лук-батун, черемша, лук Моли и другие.
13. в теплицах
14. Салат
Шпинат
Укроп
Петрушка
Мята перечная
Тмин
Эстрагон (тархун)
Агроценоз (греч. agros — поле) — это сообщество организмов, обитающих на землях сельскохозяйственного пользования, занятых посевами или посадками культурных растений. Примерами таких экосистем являются поля, огороды, сады, парки, искусственные пастбища, цветники и т. д. Сообщества растений и животных, искусственно создаваемые человеком в морских и пресноводных водоемах, также можно отнести к категории агроценозов.
При создании агроценозов человек применяет комплекс агротехнических приемов: различные обработки почвы (вспашка, боронование, дискование и др.), мелиорацию (при избыточном увлажнении почвы), иногда искусственное орошение, посев (посадка) высокоурожайных сортов растений, подкормку, борьбу с сорняками, вредителями и болезнями растений.
Структура агроценоза. Агроценозы, как и любые природные экосистемы, обладают определенным составом организмов (культурные растения, сорняки, насекомые, дождевые черви, мышевидные грызуны и др.) и определенными взаимоотношениями между живыми организмами и условиями среды. Эти взаимоотношения наиболее четко проявляются на уровне трофических связей между организмами.
В агроценозе (например, ржаного поля) складываются те же пищевые цепи, что и в природной экосистеме: продуценты (рожь и сорняки), консументы (насекомые, птицы, полевки, лисы) и редуценты (бактерии, грибы). Обязательным звеном этой пищевой цепи является человек, который своим трудом создает каждый агроценоз и обеспечивает его высокую продуктивность, а затем собирает и использует урожай.