В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BOG5555
BOG5555
28.01.2022 17:55 •  Биология

Крылья птицы поднимаются и отпускаются благодаря действию грудных мышц

Показать ответ
Ответ:
Dinka2103
Dinka2103
04.08.2020 05:07
Бширное семейство злаков — одно из семейств класса однодольных. Злаки отличаются от других растений этого класса рядом характерных для них признаков.

Злаки нашей страны — травянистые растения. Они имеют мочковатые корневые системы и стебли с узлами, обычно более толстыми, чем междоузлия. Стебли злаков нарастают в длину в результате делений клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.

У очень многих злаков, например у пшеницы, ржи, тимофеевки, междоузлия стебля полые, а узлы заполнены тканями. Такой стебель называют соломиной. Но у некоторых злаков (кукуруза и сахарный тростник) и междоузлия заполнены тканями.

Листья злаков, как правило, узкие, длинные, с параллельным жилкованием и длинными влагалищами. Влагалище — это широкое основание листа, имеющее вид трубки. Оно охватывает стебель выше узла, от которого отходит лист. У злаков влагалища защищают нежные делящиеся клетки, находящиеся в основаниях междоузлий. Этим злаки отличаются от растений других семейств. В месте отхождения листовой пластинки от влагалища находится пленчатый вырост — язычок. Он не позволяет воде проникнуть между стеблем и влагалищем.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DILLERONLOLOLOSHKA
DILLERONLOLOLOSHKA
15.04.2022 10:04
Бациллы (лат. Bacillus) — род грамположительных бактерий. 

В русском языке слово «бациллы», может означать род бактерий (лат. Bacillus), класс бактерий (лат. Bacilli), форму бактерий, а также, в обыденной речи, любые бактерии или микроорганизмы вообще, чаще болезнетворные. Настоящая статья посвящена роду Bacillus. 

Бациллы — аэробные или факультативно аэробные, спорообразующие бактерии, имеющие вид прямых или слабоизогнутых палочек. Наиболее известными видами бацилл являются: Bacillus anthracis — возбудитель сибирской язвы и Bacillus subtilis, называемая также сенной палочкой. Bacillus subtilis является одним из наиболее хорошо изученных организмов.Бациллы — нормальная микрофлора человекаНекоторые виды бацилл присутствуют в толстой кишке здорового человека (Ардатская М. Д., Минушкин О. Н.).Бациллы — возбудители заболеваний человекаРяд видов бацилл могут вызывать различные заболевания человека:Bacillus anthracis — возбудитель сибирской язвы, первый доказанный возбудитель заболеваний человека, выделенный в 1877 году в чистую культуру Робертом Кохом
Bacillus cereus — возбудитель пищевых токсикоинфекций человека, сопровождающихся рвотой и диареейБациллы — пробиотики в составе лекарств и пищевых добавокНекоторые штаммы бацилл являютсяпробиотиками, выполняющие роль активных веществ некоторых лекарств и БАДов (иногда в комплексе с другими пробиотическими штаммами). В частности:российским 48 ЦНИИ Минобороны России ФГУ, г. Екатернибург и несколькими украинскими предприятиями производится лекарственный препарат Биоспорин, содержащий смесь Bacillus subtilis штамм 2335 (также называемый Bacillus subtilis 3) и Bacillus licheniformis 2336 (также называемый Bacillus licheniformis 31) в пропорции 3:1
в России также зарегистрированы (были зарегистрированы) лекарства, в которых основным действующим веществом являлись Bacillus subtilis: Споробактерин (штамм 534), Бактиспорин (штамм N 3H) 
в России было зарегистрировано лекарство Бактисубтил, производства Patheon France (Франция), основным действующим веществом которого являлись Bacillus cereusштамм IP 5832 (ATCC 14893); кроме Франции продукт Bactisubtil производится в Германии
в России продаются (продавались) БАДы, содержащие Bacillus subtilis: Бактистатин, Супрадин Киндер гель (производство Германии)
американская фирма Ganeden Biotech, Inc. производит штаммBacillus coagulans GBI-30, 6086 (торговая марка штамма GanedenBC30), который используется в ряде продуктов-пробиотиков, в частности Sustenex
Bacillus cereus штамм GM Suspension — продукт Biovicerin (Бразилия)
фирма Sanofi-Aventis на основе четырех штаммов Bacillus clausiiO/C, N/R, SIN и T производит пищевую добавку-пробиотик Enterogermina, продающуюся уже более 50 лет в Европе, Азии и Южной Америке (WGO. Пробиотики и пребиотики), а также зарегистрированный в Казахстане и Украине лекарственный препарат Энтерожермина
Bacillus polyfermenticus SCD — продукт Bispan (Южная Корея)Существует еще целый ряд других продуктов, использующих пробиотические свойства некоторых штаммов бацилл, в том числе для ветеринарии, причем нередко встречается ситуация, когда фирма-производитель маркирует продукцию названием одного вида и штамма бацилл или иных бактерий, а применяет другой вид и штамм. 

На сайте www.gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики», содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ пробиотиками, пребиотиками и синбиотиками.Использование бацилл в сельском хозяйстве и комнатном растениеводствеБациллы, благодаря продуцируемым антибиотикам и закислять среду обитания, являются антагонистами ряда микроорганизмов, таких как сальмонелла, протей, стафилококки, кишечная палочка,псевдомонады, аэромонады, стрептококки, дрожжевые грибки; продуцируют ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада тканей; синтезируют аминокислоты, витамины и иммунноактивные факторы. 

Ряд штаммов бацилл применяется в животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве для профилактики и лечение заболеваний ЖКТ бактериальной этиологии, дизбактериоза, лёгочных инфекций, увеличения продуктивности, получения здорового потомства, подавления роста патогенных и условно патогенных микроорганизмов. В растениеводстве, включая комнатное, на основе штаммов бацилл производятся различные микробиологические препараты, применяемые для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибковых и бактериальных болезнейИспользование бацилл при производстве ферментовПродуценты бацилл Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bacillus при промышленном производстве α-амилазы и протеинов, необходимый компонент большинства ферментных препаратов. Кроме фармацевтической промышленности, α-амилаза широко применяется в пищевой, спиртовой и пивоваренной, текстильной промышленностях, в сельском хозяйстве в качестве добавки к кормам. 
Некоторые виды бацилл также широко используются при получении протеиназ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота