В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
san4ez77
san4ez77
14.04.2021 19:45 •  Биология

кто хочет ответье на мой вор

Показать ответ
Ответ:
sofyaamosovap0cc8l
sofyaamosovap0cc8l
17.12.2022 21:58

Культурные растения отличаются одной особенностью по сравнению с дикими. Они имеют сильно увеличенными те части (корни, стебли, листья, цветки, плоды или семена), которые имеют значение для человека. Так, в корне сахарной свеклы по сравнению с дикой содержится большее коли­чество сахара, зерновка пшеницы или ржи содержит большое количество питательных веществ. В то же время другие части этих растений, например соломина хлебных злаков или листья культурной моркови, мало чем отли­чаются от дикорастущих форм.

Культурные растения — это растения, сильно измененные человеком для удовлетворения его потребно­стей.

В современных культурах можно различить две группы растений. Одни растения, весьма немногочисленные, взятые человеком из природы, в культуре не подверглись особенно большим изменениям (например, кау­чуконосы, чай, кофе и др.). Огромное же большинство культурных растений (кукуруза, пшеница, ячмень) изменены настолько, что мы не в состоянии найти их предков в природе. Этих растений в природе вовсе нет и никогда не бывало — они целиком созданы культурой чело­века.

Дарвин теоретически обобщил достижения современных ему селекци­онеров. Селекционеры времен Дарвина умели накапливать полезные из­менения растений в ряде поколений, но они были бессильны в создании первоначальных изменений организма.

Законы изменчивости остались неизвестными Дарвину. Подбор, по Дарвину, не созидает, а лишь отбирает. Ограниченность дарвинизма была преодолена И. В. Мичуриным. Им были открыты пути создания оп­ределенных изменений организма, адекватных действию внешних условий. Зная требования растений к условиям жизни и произвольно изменяя эти условия, И. В. Мичурин направленно изменял природу растений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
кококо23
кококо23
17.12.2022 21:58

Культурными растениями называются растения,выращиваемые человеком для удовлетворения своих целей (употребление в пищу,изготовления сырья для производства и т.д.)

В данном параграфе будут рассмотрены некоторые культурные растения.

1. Капуста. Это наиболее ценное культурное растение из семейства крестоцветных. С капустой человек знаком уже давно,а её предком была дикая капуста. Хорошо известна нам белокочанная капуста,образующая кочан и имеющая все признаки семейства.  К другим разновидностям капусты относятся краснокочанная,цветная,брюссельская,кольраби,савойская и др.

2. Яблоня. Это культурное растение относится к семейству розоцветных и неприхотливо к температуре окружающей среды,зимостойка,потому её плоды могут созревать летом,осенью и зимой. Яблоня -- это перекрёстноопыляемое растение,потому в саду важно иметь несколько таких деревьев. Также оно может размножаться прививкой. Сажают яблони осенью и весной.

3. Картофель. Это одно из самых известных в России культурных растений. Относится к семейству паслёновых. Картофель употребляют в пищу не только люди,но и сельскохозяйственные животные,также из него делают крахмал,патоку,спирт и др. Размножают картофель как правило клубнями. Также к семейству паслёновых относится,к примеру,перец,томаты и баклажаны.

4. Горох. Относится к семейству мотыльковых,которое включает в себя также фасоль,арахис и др.

5. Подсолнечник. Относится к семейству сложноцветных и является важным масличным растением -- кроме масла из него изготавливают множество важных и нужных продуктов.

6. Лук. Его цветки имеют типичное строение для семейства лилейных. Имеет выраженное обеззараживающее действие.

7. Пшеница. Имеет типичное для злаковых строение. По консистенции эндосперма пшеницу подразделяют на твёрдую и мягкую,по времени сеяния -- на озимую (осень) и яровую (весна).

К злаковым также относятся рожь,ячмень,овёс,просо,рис,кукуруза и др.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота