В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anasasiyakoval
anasasiyakoval
22.09.2022 15:08 •  Биология

Кто образует микоризу из съедобных грибов 1 вешенка обыкновенная 2 опенок 3 шампиньён 4 масленок​

Показать ответ
Ответ:
СанаевАнтон
СанаевАнтон
21.10.2021 01:45
Факт № 1: действительно древняяФасоль известна людям очень давно, как минимум пять тысячелетий. В китайских летописях, датированных 3000 г до н.э. уже есть упоминания о ней. По описанию древняя фасоль напоминает современный сорт маш.Факт № 2: Колумб - молодец!Организацию знакомства европейцев с фасолью в начале XVI века приписывают Колумбу, который привёз яркие продолговатые плоды из Америки. Постепенно культура разошлась по Европе. Её очень любили и выращивали в горшочках, как декоративное растение. В пищу её стали употреблять спустя две сотни лет - в XVIII веке.Факт № 3: голландские бобыАнгличане узнали о фасоли от голландцев, поэтому жители туманного Альбиона называют фасоль голландскими бобами.Факт № 4: виды фасолиВсего сортов фасоли более 200. У нас распространены всего 4:
1.красная фасоль - укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи;
2.белая фасоль - укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом;
3.фиолетовая фасоль (грузинская) - меняет цвет при варке, является источником витаминов;
4.жёлтая фасоль - можно есть сырой, варёной и жареной, хороший источник витаминов и минералов.Факт № 5: стручковая фасольЕё родиной тоже является Америка. Употребляют стручковую (зелёную) фасоль вместе со стручками. Она содержит гораздо больше витаминов и микроэлементов, и сохраняются они лучше, так как готовить стручковую фасоль нужно всего 10-20 минут. Этот вид фасоли часто называют «спаржевой» за то, что она и по виду и по вкусу напоминает спаржу, однако в питательном плане намного лучше.Факт № 6: фасоль со вкусом грибовСуществуют сорта фасоли, пахнущие грибами: это Ад Рем и Акито. Сорта неприхотливы и дают хороший урожай даже в не очень удачные годы.Факт № 7: название дали грекиПохоже, что своё название фасоль получила от слова «φασεολος» (фасеолус) - длинная узкая лодка. Действительно, стручок фасоли напоминает узкую длинную лодочку.Факт № 8: белила КлеопатрыНекоторые историки считают, что Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли. Затем пудра заливалась небольшим количеством тёплой воды и выкладывалась тонким слоем на лицо так, чтобы заполнить все морщины. Лицо становилось белым и гладким, а значит - выглядело молодо. Вреда такие белила не приносили - фактически они являлись питательной маской для лица. Был лишь один недостаток - когда кожа пересыхала маска трескалась.Факт № 9: еда военныхФасоль питательна и хорошо хранится, поэтому она часто присутствует в рационе военнослужащих. Особенно славился любовью к фасоли Наполеон Бонапарт. Он считал, что фасоль придаёт силы мышцам и мыслей головному мозгу.Факт № 10: капсула полезностейФасолинку можно сравнить с капсулой, в которой собраны все необходимые человеку питательные вещества: замечательный растительный белок, жир лишённый холестерина, огромное количество минералов и витаминов. Фактически, человек может питаться фасолью (разными сортами - так как они дополняют друг друга) длительное время, не испытывая проблем со здоровьем.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nurmuhamadnemat
nurmuhamadnemat
06.02.2020 20:13
Температура тіла здорової людини коливається в межах 36,4-36,8 °C. максимальна температура тіла, при якій настає смерть людини, становить 43 °C. З медичної точки зору одним з найбільш важливих параметрів, що характеризують стан людини, є температура тіла. Багато захворювань супроводжуються характерною зміною температури тіла: отже, їх перебіг, а також ефективність призначеного курсу лікування можна контролювати, регулярно вимірюючи температуру тіла.Жар, найпоширеніша форма зміни температури тіла, - це реакція організму на збудників захворювань: терморегуляція змінюється таким чином, щоб поліпшити ефективність роботи захисних механізмів організму.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота