это двусторонне-симметричные животные, имеющие вторичную полость тела и вторичный рот.
У хордовых наблюдается общий план строения и расположения внутренних органов:
– нервная трубка расположена над осевым скелетом;
– под ней расположена хорда;
– под хордой находится пищеварительный тракт;
– под пищеварительным трактом – сердце.
В типе Хордовые различают два подтипа – Бесчерепные и Позвоночные. К бесчерепным относится ланцетник . Все остальные известные сегодня хордовые животные, рассматриваемые в школьном курсе биологии, относятся к подтипу Позвоночные.
Червоні водорості найбільше важливі для промислу тому з них добувають агар-агар з якого потім можна робити желе, а в біології застосовується як корм для мікроорганізмів.З бурих водоростей найзнаменитіша - це ламінарія.Её їдять як морську капусту.Зелені водорості в основному шкодять, забруднюючи акваріуми і водойми, але при цьому вони є кормом для деяких акваріумних мешканців, а ставок через багато років стане лугом.Так само всі водорості створюють кисеньз усіх їх можуть добувати йод, калійні солі.
это двусторонне-симметричные животные, имеющие вторичную полость тела и вторичный рот.
У хордовых наблюдается общий план строения и расположения внутренних органов:
– нервная трубка расположена над осевым скелетом;
– под ней расположена хорда;
– под хордой находится пищеварительный тракт;
– под пищеварительным трактом – сердце.
В типе Хордовые различают два подтипа – Бесчерепные и Позвоночные. К бесчерепным относится ланцетник . Все остальные известные сегодня хордовые животные, рассматриваемые в школьном курсе биологии, относятся к подтипу Позвоночные.