В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
вкфмкшы555
вкфмкшы555
03.05.2023 09:16 •  Биология

кто сможет кто сможет ​ ">

Показать ответ
Ответ:
Djdjjdjdjdjddjjx
Djdjjdjdjdjddjjx
09.06.2022 12:59

1. Типы соединения костей в скелете.

2. Строение толстых кишок у жвачных животных и свиней, процессы пищеварение и всасывания в них.

3. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.

4. Понятие об органах чувств как анализаторах внешней среды. Строение глаза животного.

5. Развитие, строение и топография сердца и сосудов.

6. Закономерности ветвления и направления кровеносных сосудов. Основные артерии и вены организма убойных животных.

7. Обмен вещества в клетке (питание, дыхание, выделение).

8. Вс органы мышц: фасции, сухожилия, синовиальные сумки и влагалища сухожилий, сезамовидные кости, их строение и значение.

9. Понятие о тканях. Основные виды тканей.

10. Физиологическое значение кожного покрова животных и птиц. Использование кожного покрова и его производных в промышленности.

11. Лимфатическая система, её строение и функции.

12. Эпителиальная ткань, её строение и значение для организма животного.

13. Строение волоса, сальных и потовых желёз, их значение в организме животного.

14. Лимфа, её образование в организме и характеристика.

15. Соединительная ткань, особенности её строение и значение для организма животного.

16. Понятие о внутренностях и общие закономерности их строения, какие системы органов относятся к внутренностям. Использование внутренних органов в мясной промышленности.

17. Органы кровообразования, их строение и значение.

18. Строение костной ткани.

19. Строение кожи животного.

20. Селезёнка, её положение, строение и значение.

21. Мышечная ткань, особенности её строения и значение для организма животного.

22. Строение кожного покрова птиц и отличие его от кожного покрова животного.

23. Виды эндокринных желез. Понятие о гормонах.

24. Общие закономерности строения тела животных. Отделы и области.

25. Строение и положение многокамерного желудка жвачных животных.

2 из 2

26. Железы внутренней секреции убойных животных, как сырьё для получения лечебных препаратов.

27. Развитие, форма и строение костей убойных животных.

28. Развитие, строение и топография органов дыхания животных.

29. Развитие, общие закономерности строения и топография отделов центральной нервной системы (ЦНС) убойных животных.

30. Строение и значение спинного мозга животных.

31. Назвать суставы передних конечностей убойных животных и кости, образующие эти суставы.

32. Сущность и значение дыхания убойных животных. Регуляция дыхания. Функции легких, не связанные с дыханием.

33. Строение и значение головного мозга убойных животных.

34. Особенности строения органов дыхания у птиц, их значение.

35. Понятие о периферической нервной системе.

36. Развитие, строение, топография почек и мочевыводящих путей.

37. Строение яйца птиц.

38. Химический состав тела животных и птиц. Значение белков, жиров, углеводов. Значение воды и минеральных солей для организма животного.

39. Кровь, её состав, физические свойства и функции. Количество крови в организме убойных животных. Использование крови в промышленности.

40. Физиологическая роль сердечнососудистой системы и органы, из которых она состоит.

0,0(0 оценок)
Ответ:
алик143
алик143
25.06.2021 18:59

Костная ткань состоит из компактного и губчатого веществ. Компактное вещество по своей природе являет прочную, тонкую, чётко очерченную структуру, которая необходима в первую очередь для формирования и подержания формы кости и придания ей прочности, а также для роста костей в длину. В губчатом веществе происходят процессы роста кости в ширину, в нём содержится костный мозг, который синтезирует форменные элементы крови, а также в нём проходят сосуды и нервы, питающие и иннервирующие кость. Оба эти вещества состоят из трёх типов клеток костной ткани — остеоцитов, остеобластов и остеокластов.

В составе костной ткани около 30-40% всего вещества составляют разнообразные органические соединения, в первую очередь — коллагеновые волокна первого типа. Данное вещество наделять кости существенной упругостью и пластичностью, благодаря чему они не ломаются при чрезмерным осевых и боковых нагрузках (до определённых границ, конечно). Минеральный компонент костей представлен в первую очередь таким веществом, как гидроксиапатит — его в состав входит около 60-70%. Благодаря данному веществу кости обладают существенным запасом прочности и не гнутся под весом человеческого тела, что позволяет нам противостоять силе гравитации и передвигаться на двух ногам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота