В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
VernerIgor
VernerIgor
10.05.2021 19:58 •  Биология

Куда аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Показать ответ
Ответ:
Alya23051
Alya23051
19.07.2020 10:56

Все названные в вопросе вещества всасываются в основном в тонком кишечнике, поверхность которого покрывают ворсинки эпителия. Поглощенные ворсинками глюкоза и аминокислоты, минуя этап превращения, попадают из ворсинок непосредственно в кровоток, а затем попадают в печень, где происходит пластический обмен, а также в другие органы и системы. Глицерин и жирные кислоты, попавшие в ворсинки эпителия, проходят этап превращения в те типы жирных кислот и липидов, которые характерны для данного организма, а затем попадают в лимфатические сосуды, по которым они направляются в жировые депо организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота