Ну начнём с того что в тонком кишечнике и расщепляется,и всасывается все Углеводы там расщепляются под действием амилазы\мальтазы до мономеров глюкозы,которые всасываются в кровь Белки расщепляются под действием трипсина до аминокислот,они тоже всасываются в кровь Жиры расщепляются под действием липазы до жирных кислот и глицерина,всасываются в лимфу Нуклеиновые кислоты,расщепляются под действием нуклеазы
Объяснение:
расщепленные пит.в-ва всасываются при ворсинок в кровь
Углеводы там расщепляются под действием амилазы\мальтазы до мономеров глюкозы,которые всасываются в кровь
Белки расщепляются под действием трипсина до аминокислот,они тоже всасываются в кровь
Жиры расщепляются под действием липазы до жирных кислот и глицерина,всасываются в лимфу
Нуклеиновые кислоты,расщепляются под действием нуклеазы