В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ruslana0506
ruslana0506
23.11.2021 12:14 •  Биология

Культурные растения 6 класс
1. Задача селекционеров: А - выводить новые сорта растений. Б - контролировать состояние окружающей среды. В - изучать строение растений. Г -выращивать культурные растения
3. Сорт- это: А -сообщество растений. Б- группа декоративных растений на одной территории В - группа дикорастущих растений, относя¬щихся к одному семейству. Г -однородная группа растений с определен¬ными признаками, созданная человеком
5. Из картофеля получают крахмал, который рас¬тение запасает в: А- стебле . Б- плодах . В- листьях . Г -клубнях
7. Первыми освоили сушу: А - папоротники. Б-псилофиты. В- голосеменные. Г- многоклеточные водоросли
9. В процессе фотосинтеза органические вещества образуют: А- только водоросли. Б -только наземные растения. В- все зеленые растения. Г -только цветковые растения
11. Вставьте пропущенные слова. Эндосперм зерна твердой пшеницы, в отличие от эндосперма зерна мягкой пшеницы, содержит большой запас..., что ценится в...
13. Верны ли следующие утверждения А. Семена ржи могут прорастать при 1 °С Б. Сначала зародыш питается запасными веществами эндосперма а) Верно только А б) Верно только Б в) Оба верны г) Оба не верны
15.Почему после бобовых хорошо сеять пшеницу и другие сельскохозяйственные растения? А) они играют роль производителей органических веществ в сообществах. Б) содержат много белка в семенах. В) благодаря клубеньковым бактериям на корнях растений в почве накапливается много соединений азота.
17.Назовите двулетнее сельскохозяйственное растение: а.-ячмень. б.-горох. в.-капуста. г. -картофель..
19. Кто из селекционеров вывел высокоурожайные сорта пшеницы? а.-И.В.Мичурин. б.- П.П.Лукьяненко. в. -В.С.Пустовойт. г.- К.А.Тимирязев.
21.Как называют помещения со стеклянными крышами, в которых круглый год можно выращивать растения и их рассаду? а-ботаническим садом. б-теплицей. в-парником. г. - элеватором.
23.Какое из названных растений занесено в Красную книгу? а.-редька дикая. б- венерин башмачок. в.- одуванчик лекарственный. г.- спорыш (гречишка птичья).

Показать ответ
Ответ:
София9354
София9354
17.08.2020 07:38

Бывает так, что наша кожа просто умирает от голода, а мы этого не видим, или не понимаем, что происходит. А между тем кожа настойчиво старается дать нам понять, что ей плохо, сигналя об этом всеми возможными Как же разобраться в этих сигналах и понять «язык» нашей кожи?

Питание для красивой кожи

В принципе, ничего сложного нет. Чем питаются клетки нашего организма – любые, какие угодно? Правильно – витаминами иминералами. А чем питаются клетки кожи? Тем же самым! И если кожа начинает шелушиться, становится сухой, дряблой, склонной к воспалениям, раздражениям и преждевременному старению – ясно, что она испытывает дефицит, причём часто катастрофический, витаминов и микроэлементов.

Так что сбалансированное и достаточное питание зачастую может стать решением проблемы, конечно, если нет каких-либо серьёзных заболеваний.

А чем чаще всего вызваны проблемы со здоровьем? Опять же неправильным питанием, поэтому пересмотреть свой рацион и скорректировать привычки в приготовлении пищи никому не помешает.

Иногда достаточно добавить одни продукты, исключить другие, изменить кулинарной обработки пищи – и здоровье улучшается. А если вы привыкли баловать свой аппетит всякими вредными «вкусняшками», подумайте о том, что для вас важнее – пятиминутное удовольствие или молодая красивая кожа?

Что вредно для кожи

Что из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие различные красители и консерванты, слишком солёные и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.

0,0(0 оценок)
Ответ:
TvoiOdnoklasnik16
TvoiOdnoklasnik16
28.03.2021 19:39
Трахеальные элементы: трахеиды и членики сосудов. Трахеида представляет собой сильно вытянутую в длину водопроводящую клетку с ненарушенными первичными стенками. Проникновение растворов из одной трахеиды в другую происходит путем фильтрации через эти стенки, точнее через окаймленные поры таких клеток. Сосуд состоит из многих клеток - члеников сосуда. Членики расположены друг над другом, образуя трубочку. Между соседними члениками одного сосуда путем растворения возникают сквозные отверстия - перфорации. В сформировавшемся состоянии трахеальные элементы состоят только из оболочек, т. к. протопласты распадаются, а полости элементов заполняются растворами.
В состав флоэмы входят ситовидные элементы, сопровождающие клетки (клетки-спутницы). Стенки ситовидных элементов содержат мелкие отверстия, которые называются ситовидными перфорациями. Перфорации группами собраны в ситовидные поля.Разновидность ситовидных элементов - ситовидная клетка. Она сильно вытянута в длину и обладает заостренными концами. Второй тип - ситовидные трубки. около них имеются клетки-спутницы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота