В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katiy19991
katiy19991
08.10.2020 07:35 •  Биология

Лабараторная работа по биологии

Показать ответ
Ответ:
зародыш228
зародыш228
22.08.2021 14:47
Я не очень уверена в том, как лучше написать, но другое просто в голову не приходит. Один из частых типов безусловных рефлексов головного мозга является одергивание руки от какого-либо горячего предмета, мозг чувствует опасность и отдает команду, мышца срабатывает и рука одергивается.(можешь посмотреть по рисунку в учебнике). Чувство голода также является одним из безусловных рефлексов: ощущение голода является частыми сокращениями пустого желудка, которое воспринимается его механорецепторными стенками, также оно обусловлено снижением аминокислот в крови организма. Все это сказывается на снижение деятельности глюкорецепторов гипоталамуса и гипо-физиоральной системы организма. За снижение голода в организме отвечает гармон холецистокинин. Различают всего два типа насыщения: сенсорное(первичное) и обменное(второчиное). Первичное характеризуется возбуждением обонятельных, вкусовых рецепторов, что происходят во время еды, также кровь начинает вырабатывать глюкозу, которую получают с питанием. Вторичное насыщение происходит, когда в кровь и лимфу уже поступила еда-время ее всасывания. Допустим, если походу инерции поступление питания в организм теряет свою скорость, то головной мозг дает сигнал на ускорение процессов переваривания пищи и более быстрое его всасывание, но при этом, тело не сохраняет такой быстрый темп всегда, как только еда начала всасываться, то уже этот процесс будет идти постепенно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Iskoniko
Iskoniko
14.02.2023 23:50
Корневище, или ризом — подземный побег с чешуевидными листьями низовой формации, почками и придаточными корнями. толстые, сильно разветвлённые ползучие корневища характерны для пырея, короткие и довольно мясистые — для купены, ириса, толстые — для кубышки, кувшинки.  подземный столон — однолетний удлинённый тонкий подземный побег с недоразвитыми чешуевидными листьями. на утолщённых концах столонов растения могут накапливать запасные вещества, образуя клубни или луковицы (картофель, седмичник, адокса) . стеблевой клубень — видоизменённый побег с ярко выраженной запасающей функцией стебля, наличием чешуевидных листьев, которые быстро сшелушиваются, и почек, формирующихся в пазухах листьев и называемых глазками (картофель, топинамбур) . луковица — подземный (реже надземный) сильно специализированный побег, в котором запасные вещества откладываются в чешуях листовой природы, а стебель преобразован в донце. луковица — типичный орган вегетативного возобновления и размножения. луковицы свойственны однодольным растениям из семейства лилейные (лилия, тюльпан, лук) , амариллисовые (амариллис, нарцисс, гиацинт) и др. как исключение, они встречаются и у двудольных — у некоторых видов кислицы и жирянки. клубнелуковица — видоизменённый подземный побег с толстым стеблем, запасающим ассимилянты, придаточными корнями, отрастающими с нижней стороны клубнелуковицы, и сохраняющимися засохшими основаниями листьев (плёнчатые чешуи) , в совокупности составляющими защитный покров. клубнелуковицы имеют безвременник, гладиолус, иксия, шафран.  колючка — сильно одревесневающий безлистный побег с острой верхушкой. колючки побегового происхождения выполняют главным образом защитную функцию. у дикой яблони, дикой груши,  усик — жгутовидный ветвистый или неразветвлённый побег метамерного строения, в типичном случае лишённый листьев. стеблевые усики, как узкоспециализированный побег, выполняют опорную функцию.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота