лабораторку сделать 1. Рассмотрите растения двух видов одного рода.
Клевер луговой Клевер ползучий
2. Сравните внешнее строение листьев, стеблей, соцветий, цветков, плодов и других органов двух растений. Выявите сходство и различия между ними. Заполните таблицу (используя предложенные рисунки и дополнительную информацию)
Признак для сравнения Виды растений
Род растения
Тип корневой системы
Листья (простые, сложные)
Жилкование листьев
Листорасположение
Стебель (древесный, травянистый – прямостоячий, стелющийся, вьющийся)
Цветок или соцветие
Плод
Черты сходства двух видов:
Черты различия двух видов:
Дайте ответы на вопросы.
• О чём свидетельствуют черты сходства и различия разных видов одного рода?
• Можно ли на основании морфологического критерия судить о видовой принадлежности растений?
3. По результатам работы сделайте вывод.
1.Околоцветник яблони называется двойным. Называется он так из-за того, что состоит из чашечки и венчика.
2.Чашечка состоит из пяти сросшихся у основания листков зеленого цвета, а венчик состоит из пяти белых лепестков, которые не срастаются. Чашечка - раздельнолистная, а венчик - свободнолепестный.
3. Цветок раздельнополый, правильный.
ч - чашелистики.
л - лепестки.
т - тычинки.
п - пестики.
3. 1)Цветок - видоизмененный укороченный побег, служащий для семенного размножения. Цветки есть только у отдела Покрытосеменных.
2)Хм, я думаю генеративные части, так как с них происходит размножение.
3) Семена.
Здорóвый óбраз жи́зни, ЗОЖ — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.
Здоровье человека на 60 % и более зависит от образа жизни (еда, режим питания, физическая активность, уровень стресса, вредные привычки и разрушительное поведение).
Здоровый образ жизни подразумевает ментальное здоровье, отказ от табака и употребления алкоголя, здоровые модели питания, физическую активность, физические упражнения, спорт и т. д. Поддающиеся изменению формы поведения, такие как употребление табака, отсутствие физической активности, нездоровое питание и употребление алкоголя, — повышают риск развития неинфекционных заболевани