2)Одни виды червей передвигаются за счет сокращения мышц, а другие, используя параподии. 3) Длина тела от долей мм до 2,5 м (некоторые тропические дождевые черви) . Имеется вторичная полость тела — целом. Сегментация тела хорошо выражена внутри и снаружи. Голова, параподии отсутствуют. Каждый сегмент тела содержит по несколько пар щетинок. У большинства видов дыхание кожное, жабры не представлены. Некоторым видам присущи так называемые «дыхательные дви жения» — колебания тела в потоке воды. Кровеносная система замкнутая. Многощетинковые черви:
Подавляющее большинство представителей обитатели морских вод. Взрослые, как правило, — донные формы, хотя некоторые представители перешли к обитанию в пелагиали (например, семейство Tomopteridae). Очень немногие полихеты перешли к обитанию в пресных водоёмах (например, род Manayunkia в озере Байкал) , в лесной подстилке и в почве на глубине более 3 м (род Parergodrilus и род Hrabiell 4)Передний заостренный конец тела продвижению в почве. Тело покрыто слизью, которая так же лучше скользить в почве. 5)
I. Низшие ракообразные. 1. Представители: Дафнии, циклопы, жаброноги ,карповые вши. 2.Отделы тела: количество сегментов груди и брюшка разное у разных групп. 3.Конечности: Имеются грудные ноги. 4.Органы дыхания: Жабры (или через поверхность тела). 5. Органы чувств: Фасеточные (1 или 2) и простые глаза (1-3). 2 пары усиков. II. Высшие ракообразные. 1.Представители: Мокрицы, водяные ослики))), бокоплавы, речные раки, омары лангусты, креветки ,крабы. 2. Отделы тела: Количество сегментов тела одинаковое (головогрудь и брюшко) 3. Конечности: Имеются грудные и брюшные ноги. 4. Органы дыхания: Жабры. 5, Органы чувств: Фасеточные глаза(которые воспринимают ультрафиолетовые лучи), 2 пары усиков.
3)
Длина тела от долей мм до 2,5 м (некоторые тропические дождевые черви) . Имеется вторичная полость тела — целом. Сегментация тела хорошо выражена внутри и снаружи. Голова, параподии отсутствуют. Каждый сегмент тела содержит по несколько пар щетинок. У большинства видов дыхание кожное, жабры не представлены. Некоторым видам присущи так называемые «дыхательные дви
жения» — колебания тела в потоке воды. Кровеносная система замкнутая. Многощетинковые черви:
Подавляющее большинство представителей обитатели морских вод. Взрослые, как правило, — донные формы, хотя некоторые представители перешли к обитанию в пелагиали (например, семейство Tomopteridae). Очень немногие полихеты перешли к обитанию в пресных водоёмах (например, род Manayunkia в озере Байкал) , в лесной подстилке и в почве на глубине более 3 м (род Parergodrilus и род Hrabiell
4)Передний заостренный конец тела продвижению в почве. Тело покрыто слизью, которая так же лучше скользить в почве.
5)
1. Представители: Дафнии, циклопы, жаброноги ,карповые вши.
2.Отделы тела: количество сегментов груди и брюшка разное у разных групп.
3.Конечности: Имеются грудные ноги.
4.Органы дыхания: Жабры (или через поверхность тела).
5. Органы чувств: Фасеточные (1 или 2) и простые глаза (1-3). 2 пары усиков.
II. Высшие ракообразные.
1.Представители: Мокрицы, водяные ослики))), бокоплавы, речные раки, омары лангусты, креветки ,крабы.
2. Отделы тела: Количество сегментов тела одинаковое (головогрудь и брюшко)
3. Конечности: Имеются грудные и брюшные ноги.
4. Органы дыхания: Жабры.
5, Органы чувств: Фасеточные глаза(которые воспринимают ультрафиолетовые лучи), 2 пары усиков.