В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cetpersik
cetpersik
06.01.2022 01:52 •  Биология

Лабораторная работа №12 «Кожное чувство»
Цель: выявить физиологические особенности кожного, обонятельного и вкусового анализаторов, познакомиться с методами определения частоты расположения осязательных, тепловых, холодовых точек в коже.
Оборудование: шарик размером с горошину, циркуль, линейка, три сосуда с водой (температура воды в сосуде № 1 — 10-15 оС, в сосуде № 2 — 25-30 оС, в
сосуде № 3 — 40-45 оС)
ХОД РАБОТЫ
1. Опыт Аристотеля
1- Положите на стол шарик. Прикоснитесь к нему подушечками указательного и среднего пальцев одновременно и покатайте по столу.
2. Перекрестите пальцы и прикоснитесь к шарику так, чтобы он оказался между перекрещенными пальцами и вновь покатайте его по столу. В первом случае возникает ощущение одного шарика, во втором — двух.
3. Перекрещенными пальцами дотроньтесь до кончика носа. Возникает ощущение двух кончиков носа.
Объясните данное явление.
3. Обнаружение температурной адаптации кожных рецепторов
1. Опустите кисть правой руки в сосуд № 1, а левой – в сосуд № 3 на 1—2 мин.
2. Затем опустите обе руки в сосуд № 2.
3. Отметьте разницу в восприятии одинаковой температуры правой и левой рукой. Объясните полученные результаты.
4. Описать строение и значение обонятельного анализатора
5. Описать строение и значение вкусового анализатора
Вывод:

Показать ответ
Ответ:
DiDnteR
DiDnteR
30.04.2020 15:30

привет я незнаю

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота