Лабораторная работа № 17 распознавание съедобных и ядовитых грибов. цель работы: научиться распознавать съедобные и ядовитые грибы. оборудование: проектор, муляжи шляпочных грибов. ход работы 1.сравните представителей шляпочных грибов: шампиньоны и бледную поганку. съедобные лисички и ложные лисички. ложные опята и съедобные опята. желчный и белый грибы. 2.найдите черты различия грибов - двойников. 3.какой вывод мы можем сделать выполнив лабораторную работу. ( мы научились распознавать съедобные и ядовитые грибы, по внешнему виду многие грибы схожи)
Цвет нижний части шляпки поганки белый, шампиньона - козовый/коричневый
У лисичек шляпка жёлтая, у ложных лисичек оранжево-бурая, имеет более тонкую ножку, почти не имеет вкуса и аромата
У белого гриба мякоть всегда белая, у желчного гриба сразу после разреза, она розовеет. Так же желчный гриб имеет темный сетчатый рисунок на ножке.