В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Скотч7Рулит
Скотч7Рулит
14.11.2021 04:07 •  Биология

Лабораторная работа № 17 распознавание съедобных и ядовитых грибов. цель работы: научиться распознавать съедобные и ядовитые грибы. оборудование: проектор, муляжи шляпочных грибов. ход работы 1.сравните представителей шляпочных грибов: шампиньоны и бледную поганку. съедобные лисички и ложные лисички. ложные опята и съедобные опята. желчный и белый грибы. 2.найдите черты различия грибов - двойников. 3.какой вывод мы можем сделать выполнив лабораторную работу. ( мы научились распознавать съедобные и ядовитые грибы, по внешнему виду многие грибы схожи)

Показать ответ
Ответ:
Vadimlvo11
Vadimlvo11
07.10.2020 02:57

Цвет нижний части шляпки поганки белый, шампиньона - козовый/коричневый

У лисичек шляпка жёлтая, у ложных лисичек оранжево-бурая, имеет более тонкую ножку, почти не имеет вкуса и аромата

У белого гриба мякоть всегда белая, у желчного гриба сразу после разреза, она розовеет. Так же желчный гриб имеет темный сетчатый рисунок на ножке.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота