В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AsyaBelova20061
AsyaBelova20061
19.08.2020 06:39 •  Биология

Лабораторная работа №2
«Строение дождевого червя»
Цель:
Оборудование: влажный препарат червя, лупа, таблица «Строение дождевого червя», рисунки.
Ход работы:
1. Зарисуйте внешний вид дождевого червя и подпишите основные части его тела. Охарактеризуйте тип Кольчатые черви: форма тела - , окраску - , особенности строения кожи.

2. Какое значение имеют щетинки для передвижения:
.
3. Имеется ли у червя раздражимость? Опиши его поведение, если прикоснуться к телу червя палочкой:

4. Сделай вывод об особенностях строения и передвижения червя в связи со средой обитания:

5. Подумайте и ответьте на вопросы (письменно):
1) Как Дождевые черви влияют на состояние почвы. Роль дождевых червей в почвообразовании.
2) После дождя наблюдается массовый выход дождевых червей на поверхность почвы. С чем это связано?​

Показать ответ
Ответ:
Vikeyt
Vikeyt
30.10.2020 04:06
Нет. Безусловно, можно сказать, что изначально все люди произошли от обезьяны (по теории Дарвина), однако из-за того что большой период времени, мы изменились, и сейчас сходства с обезьяной стало намного меньше. Почему я говорю про обезьяну, если речь про всех животных? Потому что обезьяна — самое приближенное существо к человеку. К другим группам отнести человека нельзя. Конечно, какие-то отдельные сходства есть, например: интеллект как у дельфина, части тела, как у тех же обезьян. Животные—отдельная группа, как и бактерии. Человека изучает наука анатомия, животного—биология.

ответ: нет, не является.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kseni23112001
kseni23112001
03.08.2020 01:44

Заводской хлеб, принесенный из магазина, покрывается плесенью быстрее, чем домашний, испеченный в хлебопечке или духовке. Это можно проверить опытным путем. В два пакета положить заводской и домашний хлеб и для того, чтобы создать хорошие условия для роста грибка, и чтобы споры выросшей плесени не разлетались потом по квартире.

Можно сделать вывод, что заводской хлеб уже приходит к нам в дом, зараженный плесневым грибком. Это происходит в процессе производства в цеху фабрики или во время перевозки. Другими словами, микрофлора промышленных продуктов питания далеко не всегда соответствует нормам санитарии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота