В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sashkoo2003
Sashkoo2003
28.03.2021 16:39 •  Биология

Лабораторная работа №3. Исследование наличия углеводов, белков и жиров в продуктах питания Цель работы: на основе опытов убедиться в наличии органических веществ в продуктах питания.
Оборудование и материалы: вода, раствор йода, перекись водорода, фильтровальная бумага, мерный стакан или колба с широким горлом, набор пробирок, продукты питания (мясо, картофель, семена подсолнечника, пшеницы, любые другие продукты в небольших ко личествах).
Задания для выполнения:
1. Разотрите в ступке и всыпьте в отдельные пробирки семена растений. Измельчите (порежьте кусочками) картофель, мясо и другие имеющиеся твердые продукты. Их и жидкие продукты поместите в отдельные пробирки. Каждый эксперимент потребует наличия продуктов в пробирках, так что сделайте как минимум по четыре пробирки с каждым продуктом.
2. Приготовьте в пробирке светло-коричневый раствор йода. При взаимодействии раствора йода с углеводами крахмала проявляется синеватый цвет. Прилейте раствор йода в пробирки с различными продуктами. Сделайте выводы, в каких из продуктов есть крахмал и где его больше.
3. При взаимодействии перекиси водорода с определенными белками в течение 1-2 мин образуется обильная пена. Прилейте перекись водорода в пробирки с различными продуктами. Сделайте выводы, в каких из продуктов есть взаимодействующие с перекисью белки и где их больше.
4. Признаком наличия белков может быть образование пены в водном растворе, если пробирку взболтать. Прилейте воду в пробирки с различными продуктами и взболтайте ее. Сделайте выводы, в каких из продуктов есть белки.
5. Сверните кусочек фильтровальной бумаги пополам. Выложите каждый из исследуемых продуктов внутрь импровизированного конвертика из фильтровальной бумаги и подавите на него пестиком ступки. Удалите продукт. Видны ли на фильтровальной бумаге масляные пятна? Сделайте выводы, в каких из продуктов есть жиры и где их больше.
6. Сделайте общие выводы о наличии органических веществ в различных продуктах питания.
РЕШИТЕ

Показать ответ
Ответ:
1234567891219
1234567891219
25.11.2020 01:40

Человек ведет самую ощутимую средообразующую деятельность. В результате жизнедеятельности человека страдает мировой океан, поверхностный слой земли и атмосфера. Вследствие выбросов промышленных предприятий, загрязняются воды и воздух.Также браконьєрство, рыбалка и незаконная охота приводит к вымиранию различных животных. Но человек влияет на окружающую среду ни только отрицательно, но и положительно. Люди активно строят очистные сооружения для защиты атмосферы, водоемов  от человеческих отходов. Еще люди доставляют воду в засушлевые районы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Stasya13203
Stasya13203
22.01.2022 21:40

ответ:Широколиственные леса распространены главным образом в европейской части небольшие площади занимают они также на Дальнем Востоке. В Сибири, как Западной, так и Восточной, таких лесов нет. Объясняется это тем, что широколиственные деревья довольно теплолю­бивы, они не выносят сурового континентального климата.

Наиболее характерное дерево этих лесов — дуб, вследствие чего такие леса обычно называют дубра­вами. Основная масса широколиственных лесов сосредоточена в полосе, которая начинается в Мол­давии и идет на северо-восток, примерно в направ­лении Киев — Курск — Тула — Горький — Ка­зань.

Для широколиственного леса характерно то, что различные древе­сные породы, входящие в его состав, имеют разную высоту, образуя как бы несколько групп по высоте. Самые высокие деревья — дуб и ясень, более низкие — клен остролистный, вяз и липа, еще более низкие — клен полевой, дикая яблоня и груша. Д

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота