В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sashkoo2003
Sashkoo2003
28.03.2021 16:39 •  Биология

Лабораторная работа №3. Исследование наличия углеводов, белков и жиров в продуктах питания Цель работы: на основе опытов убедиться в наличии органических веществ в продуктах питания.
Оборудование и материалы: вода, раствор йода, перекись водорода, фильтровальная бумага, мерный стакан или колба с широким горлом, набор пробирок, продукты питания (мясо, картофель, семена подсолнечника, пшеницы, любые другие продукты в небольших ко личествах).
Задания для выполнения:
1. Разотрите в ступке и всыпьте в отдельные пробирки семена растений. Измельчите (порежьте кусочками) картофель, мясо и другие имеющиеся твердые продукты. Их и жидкие продукты поместите в отдельные пробирки. Каждый эксперимент потребует наличия продуктов в пробирках, так что сделайте как минимум по четыре пробирки с каждым продуктом.
2. Приготовьте в пробирке светло-коричневый раствор йода. При взаимодействии раствора йода с углеводами крахмала проявляется синеватый цвет. Прилейте раствор йода в пробирки с различными продуктами. Сделайте выводы, в каких из продуктов есть крахмал и где его больше.
3. При взаимодействии перекиси водорода с определенными белками в течение 1-2 мин образуется обильная пена. Прилейте перекись водорода в пробирки с различными продуктами. Сделайте выводы, в каких из продуктов есть взаимодействующие с перекисью белки и где их больше.
4. Признаком наличия белков может быть образование пены в водном растворе, если пробирку взболтать. Прилейте воду в пробирки с различными продуктами и взболтайте ее. Сделайте выводы, в каких из продуктов есть белки.
5. Сверните кусочек фильтровальной бумаги пополам. Выложите каждый из исследуемых продуктов внутрь импровизированного конвертика из фильтровальной бумаги и подавите на него пестиком ступки. Удалите продукт. Видны ли на фильтровальной бумаге масляные пятна? Сделайте выводы, в каких из продуктов есть жиры и где их больше.
6. Сделайте общие выводы о наличии органических веществ в различных продуктах питания.
РЕШИТЕ

Показать ответ
Ответ:
Никита0897882969
Никита0897882969
22.06.2021 08:17
Оплодотворение внутреннее. Развитие зародыша происходит в яйце Развитие чаще прямое (откладка яиц) , имеется и живорождение. . У пресмыкающихся прямое постэмбриональное развитие -это когда родившийся организм отличается от взрослого меньшими размерами и недоразвитием органов. В случае прямого развития молодая особь мало чем отличается от взрослого организма и ведет тот же образ жизни, что и взрослые. Этот тип развития свойственен, например, наземным позвоночным.. ( а у земноводных непрямое--с метаморфозами--например головастик) За детёнышами ухаживают в зависимости от вида: черепахи, ящерицы, крокодилы… Черепахи практически сразу после рождения оставляют своё потомство, крокодилы же следят за ним, и перетаскивают совсем маленьких детёнышей у себя в пасти
0,0(0 оценок)
Ответ:
OMGKristallikOMG
OMGKristallikOMG
09.05.2023 03:25
Особенности строения. Двусторонне-симметричные,трехслойные животные.Их мускулатура образует только один слой из продольных волокон.Поэтому Круглые черви могут лишь изгибаться. 
Особенности образа жизни. Могут жить в почве(картофельная нематода) и вести паразитический образ жизни(аскарида).Аскарида может жить в кишечнике человека и питаться за счет него.Если аскарида будет очень долго(это может быть несколько лет) находиться в кишечнике человека,то это приведет к множеству разных болезней и воспалений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота