Лабораторная работа 5 по биологии
1) Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока.
2) Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при- мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки.
3) Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ- ствует 0,875 мг витамина С.
4) С специальной химической посуды по каплям (титро- вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками. Количество израсходованного йода строго считайте.
5) Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубеть казатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействовать - это по- с крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано для каждой пробирки.
6) По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из- расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина С в соках различных растений.
7) Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе- ства витамина С. Его примерное содержание можно высчитать и указать.
ответ
Объяснение:
Горо́х посевно́й (лат. Pisum sativum) — типовой вид рода горох из семейства бобовых (Fabaceae). Самый известный и рас из видов гороха. Широко культивируется как пищевое и кормовое растение.
Кормовы́е культу́ры — сельскохозяйственные культуры, выращиваемые на корм животным.
К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных летних кормов, зелёной массы на сено, сенаж, силос, травяную муку), силосные культуры (кукуруза, подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды (кормовая свёкла, турнепс, брюква, морковь), кормовые бахчевые культуры (тыква, кабачок, арбуз).Кормовые растения бывают дикорастущими и выращенные человеком
надеюсь
. Ребра состоят из
А) эпителиальной ткани Б) соединительной ткани
В) мышечной ткани Г) нервной ткани
2. Позвоночник состоит из
А) эпителиальной ткани Б) соединительной ткани
В) мышечной ткани Г) нервной ткани
3. Функции опорно-двигательной системы:
1. Защитная 2. Двигательная 3. Выделительная 4. Регуляторная
4. В состав опорно-двигательной системы входят:
1. Кожа 2. Мышцы 3. Связки 4. Кости
5. Надкостница обеспечивает:
1. Срастание кости при переломе 2. Кроветворение
3. Рост кости в толщину 4. Запас питательных веществ
6. Кости выполнять кроветворную функцию, потому, что:
1. Имеют надкостницу
2. Содержат красный костный мозг
3. Состоят из органических и неорганических веществ
4. Пронизаны кровеносными