В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Olga6491
Olga6491
06.01.2022 00:28 •  Биология

Лабораторная работа, 7 класс, биология. 14 параграф, учебник «Пасечкин». Кратко.
рисунок:


Лабораторная работа, 7 класс, биология. 14 параграф, учебник «Пасечкин». Кратко.рисунок:

Показать ответ
Ответ:
zhansayaser
zhansayaser
21.04.2022 21:23
Категории грибов по пищевой ценности:

1.Белый гриб, груздь настоящий , рыжик.

2.Желтый груздь, подгруздок белый, шампиньон, подосиновик, масленок

поздний.

3.Сморчок, строчок, лисичка, моховик, подберезовик, опенок осенний, валуй, сыроежка, волнушка.

4.Козляк, зеленка, рядовки, сыроежка охристая, подгруздок черный, груздь черный и перечный, краснушка.

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ

Ядовитые грибы при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека, вплоть до смертельного исхода. К ним относятся: мухоморы, бледные поганки, мелкие виды зонтиков, строчки, паутинники, волоконницы, навозники, белые говорушки, энтоломы и др. Их действие на организм зависит от вида ядовитого вещества, которое они содержат.

К группе несъедобных грибов относятся как ядовитые, так и неядовитые, но имеющие крайне неприятный вкус или запах, который препятствует их употреблению, например, желчный гриб, перечный гриб, вонючий строчок и др.

В целях предупреждения отравлений никогда не собирайте грибы:

· вблизи промышленных предприятий, свалок, полей, обработанных химикатами, железнодорожных путей и автодорог, под высоковольтными линиями, в черте города, в том числе в парках;

· с неприятным запахом, имеющие у основания клубневидное утолщение;

· с оболочкой, «сумкой» у основания ножки (как у бледной поганки, красного мухомора);

· старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью – возможно, в них уже начался процесс разложения белка;

· появившиеся после первых заморозков, которые могут вызвать появление в них ядовитых веществ;

· после длительных жарких дней и отсутствия осадков не собирайте первый урожай грибов, так как даже грибы, относящиеся к категории съедобных, могут оказаться ядовитыми и опасными для жизни;

· многие виды поганок легко спутать с шампиньонами; шампиньоны в лесу лучше вообще не собирать
0,0(0 оценок)
Ответ:
adeelyaa3333
adeelyaa3333
13.02.2023 03:07
1. Виды-автотрофы (продуценты) 
2. Источник питательных веществ для растительноядных рыб и растительноядного зооплактона 
3. Источник поступления органических веществ в водоем 
4. Некоторые водоросли являются массовыми и приводят к эвтрофированию (по большей части - синезеленые или цианобактерии) 
5. Могут вызвать заболевания человека (гаффская болезнь при накоплении токсинов рыбами, растройство желудочно-кишечного тракта, дерматиты, приступы астмы) 
6. Могут вызывать заморы рыб из-за поступления токсичных веществ в воду и исчерпания кислорода в виде при гниении водорослей 
7. Ухудшают качество воды (фенолы, биогенные и органические вещества и прочее) 
8. Ухудшают вкус, цвет, запах и прозрачность воды 
9. Являются накопителями тяжелых металлов, пестицидов и радиоактивных веществ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота