Лабораторная работа Изучение внешнего строения мха.
Цель: изучить особенности строения мхов.
Задания:
1. Зарисуйте мох кукушкин лен, укажите органы растения.
2. Заполните таблицу. Сравните моховидные.
Признаки для сравнения
Кукушкин лен
Сфагнум
Наличие побегов
Наличие корней
Ветвление побегов
Наличие ризоидов
Место образования спор
Особенности строения клеток листьев
Вывод: У всех мхов есть отличается от кукушкина льна тем, что: ответьте на вопросы:
, но отсутствуют
Их споры созревают в Сфагнум
3. Какие особенности строения сфагнума поглощению воды?
4. Укажите какое поколение преобладает умхов.
5. Установите последовательность этапов жизненного цикла мха, начиная с побегов
взрослого растения.
A) побеги взрослого растения; Б) зигота; В) споры; Г) гаметы; Д) коробочка на ножке; E) оплодотворение.
По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично при к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.
Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.
Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.
Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.
Вред дрожжей
Сегодня достаточно рас мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.
Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Дрожжи – полезный, натуральный ингредиент вкусного хлеба
Дрожжевые грибы развитию заболеваний печени, сердца и легких
Из-за производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов
Вот в чем заключается вред дрожжей:
Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни