Лабораторная работа "клетки и ткани под микроскопом" четыре изучаемых микропрепарата: кортиев орган мыши, сухожилие теленка в продольном разрезе(гематоксилинэозин), низкий призматический эпителий почки кролика, гладкая мышечная ткань
и семь пунктов для заполнения: название препарата, тип ткани, местонахождение ткани, тип клеток, расположение клеток, вид клеток и ядра, наличие межклеточного вещества
Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.
1) В;
2) Б;
3) А;
4) А;
5) В;
6) Б;
7) Б;
8) В;
9) А;
10) А;
1) Клетка;
2) Органел и гиалоплазмы, покрыты — клеточной мембраной.
3) ДНК несёт наследственную информацию и регулирует синтез белков.
4) Хромосомы состоят из ДНК и хорошо видны в период деления клетки.
5) Внутри ядра находятся ядрышка, в которых образуются компоненты рыбосом, синтезирующие белки.
6) Цитоплазма состоит из гиалоплазмы, органелл и расположенных в ней включений.
7) В шероховатой эндоплазматической сети образуются белки, а в гладкой синтезируются гликоген и жиры.
8) Многочисленные пузырьки и цистерны образуют аппарат Гольджи, в котором накапливаются вещества и синтезируются различные биологически активные вещества.
9) В митохондриях окисляются органические вещества и синтезируется АТФ – универсальный источник энергии.
10) Ненужные вещества и структуры клетки растворяются внутри лизосом под действием ферментов.
11) Связь с внешней средой и соседними клетками осуществляется через цитоплазматические мостики.