В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аnимeшka
Аnимeшka
13.10.2022 08:29 •  Биология

Лабораторная работа на тему что произойдёт с картофелем после варки

Показать ответ
Ответ:
nurik139
nurik139
16.08.2020 15:11
Такой  опыт  можно  проводить  с  сырым  и  вареным  мясом. Там, где  сырой  картофель  и  мясо - наблюдается  выделение  пузырьков  газа (шипение), т.е.  ферменты  разлагают  пероксид (перекись) водорода  на  воду  и  молекулярный  кислород. При измельчении живой ткани реакция проходит быстрее, т.к. площадь соприкосновения белка и перекиси водорода увеличивается и увеличивается пенаКаталаза  (К) широко распространена в тканях животных, в т. ч. человека, растений и в микроорганизмах (однако фермент полностью отсутствует у некоторых анаэробных микроорганизмов) . В клетках К. локализуется в специальных органеллах — пероксисомах.Фермент каталаза проявляет каталитическую активность только в живых клетках.В мертвых клетках под влиянием высокой температуры происходит денатурвция белка-фермента каталазы и он уже не может выполнять каталическую функцию .Различается ли активность ферментов в живой и растительной клетке?В растительных клетках реакция происходит медленнее, чем в животных, так как строение совершенно другое
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксю15304
ксю15304
16.08.2020 15:11
Может быть так: в процессе варки клеточный сок картофеля клейстеризуется
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота