Лабораторная работа No 5. Влияние различных условий на активность ферментов 1. Влияние температуры на активность ферментов Ферменты смены мутствительны к температуре, и при нагревании до 60—80 сони теракот активности. В термолабильности ферментов можно убедиться на примере действия фер- ммента слонен амилазы, которая при кипячении теряет свои ферментативные свойства, Цель вын яснить влияние температуры на фермент амилазы Слноны оборудование, 2 пробирки, спиртовка Реактивые фермент амилаза в составе слюны. 1 Ко-й раствор крахмала, раствор йода растворимителни Ход работы в две празници и несите го мл разведенной слионы. Содержимое одной из пробирок Паркингино нитракторни -2 мин и патем охладите в стакане с водой в обе пробирки добаньте по окагель -го раствора крак мала, астряхните и оставете на 10 мин при комнатной температуре. После этого проделайте качественную реакцию на кракаталоба в млари каждуно пробирку по капли настойки йода что при этом происходит? Полученные де киьтаты занесите в таблицу 1 Таблица 1 No Суретра. Ферменти Температура Реакция на крахмал с йодом Выводы
Добрый день! Для выполнения лабораторной работы No 5, которая изучает влияние различных условий на активность ферментов, мы с вами будем изучать влияние температуры на активность фермента амилазы слюны.
Для начала, оборудуем лабораторное место. Подготовим две пробирки и спиртовку. Перейдем к выполнению реакции.
Шаг 1: В одну пробирку добавим 2 мл разведенной слюны. В другую пробирку не добавляем ничего.
Шаг 2: Возьмем стакан с водой и охладим одну из пробирок, поместив ее в стакан.
Шаг 3: Добавим в обе пробирки по одной капле раствора крахмала и аккуратно всхлопнем обе пробирки, чтобы хорошо смешать реакцию.
Шаг 4: Поставим пробирки с реакцией на 10 минут при комнатной температуре. После этого проведем качественную реакцию на крахмал с йодом в каждой пробирке и наблюдаем, что происходит.
Шаг 5: Занесем полученные результаты в таблицу 1.
Теперь перейдем к анализу полученных данных и составлению выводов.
Таблица 1:
No | Суретра | Ферменты | Температура | Реакция на крахмал с йодом | Выводы |
----|---------|----------|-------------|--------------------------|--------|
... | ... | ... | ... | ... | ... |
Анализируя результаты в таблице, мы можем сделать следующие выводы:
1. При нагревании до 60-80 градусов Цельсия активность ферментов увеличивается. Это означает, что при повышении температуры, ферменты становятся более активными.
2. Однако при кипячении фермент амилазы слюны теряет свои ферментативные свойства. Это говорит о том, что высокая температура (около 100 градусов Цельсия) разрушает фермент и он становится неактивным.
Таким образом, можно заключить, что температура оказывает влияние на активность ферментов. Умеренное повышение температуры повышает активность, но слишком высокая температура может привести к денатурации фермента и утрате его ферментативных свойств.
Надеюсь, данное пошаговое решение помогло вам понять, как выполнить данную лабораторную работу и сделать необходимые выводы. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их. Желаю вам удачи в выполнении лабораторной работы!
Для начала, оборудуем лабораторное место. Подготовим две пробирки и спиртовку. Перейдем к выполнению реакции.
Шаг 1: В одну пробирку добавим 2 мл разведенной слюны. В другую пробирку не добавляем ничего.
Шаг 2: Возьмем стакан с водой и охладим одну из пробирок, поместив ее в стакан.
Шаг 3: Добавим в обе пробирки по одной капле раствора крахмала и аккуратно всхлопнем обе пробирки, чтобы хорошо смешать реакцию.
Шаг 4: Поставим пробирки с реакцией на 10 минут при комнатной температуре. После этого проведем качественную реакцию на крахмал с йодом в каждой пробирке и наблюдаем, что происходит.
Шаг 5: Занесем полученные результаты в таблицу 1.
Теперь перейдем к анализу полученных данных и составлению выводов.
Таблица 1:
No | Суретра | Ферменты | Температура | Реакция на крахмал с йодом | Выводы |
----|---------|----------|-------------|--------------------------|--------|
... | ... | ... | ... | ... | ... |
Анализируя результаты в таблице, мы можем сделать следующие выводы:
1. При нагревании до 60-80 градусов Цельсия активность ферментов увеличивается. Это означает, что при повышении температуры, ферменты становятся более активными.
2. Однако при кипячении фермент амилазы слюны теряет свои ферментативные свойства. Это говорит о том, что высокая температура (около 100 градусов Цельсия) разрушает фермент и он становится неактивным.
Таким образом, можно заключить, что температура оказывает влияние на активность ферментов. Умеренное повышение температуры повышает активность, но слишком высокая температура может привести к денатурации фермента и утрате его ферментативных свойств.
Надеюсь, данное пошаговое решение помогло вам понять, как выполнить данную лабораторную работу и сделать необходимые выводы. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их. Желаю вам удачи в выполнении лабораторной работы!