генетически обусловленные нарушения ферментативной активности (повышение активности ферментов липогенеза и снижение активностичерепно-мозговых травм ферментов, расщепляющих жиры (липолиза);Генетика оказывает сильное влияние на вес тела человека. Гены влияют на тип организма, размеры тела и распределение жира в нем, на протекание энергорегулирующих процессов в организме.
погрешности в характере и режиме питания (чрезмерное потребление углеводов, жиров, соли, сладких и алкогольных напитков, прием пищи на ночь и др.);
некоторые эндокринные патологии (гипотиреоз, гипогонадизм, инсулинома, болезнь Иценко-Кушинга);
психогенное переедание;
физиологические состояния (лактация, беременность, климакс);
стрессы, недосыпание, прием психотропных и гормональных препаратов (стероидов, инсулина, противозачаточных таблеток) и т. д.
В плазме крови содержатся специальные белки, участвующие в иммунных реакциях, агглютинации. И называются они агглютининами. Их существует всего два вида. Условно их назвали - альфа и бета. Но встречаются они у всех по-разному - у кого-то есть сразу два вида белков, у кого-то один из них, а у кого-то - ни одного. В эритроцитах есть агглютиногены - их функция заключается в замещении отсутствующих агглютининов. Условно - А и Б. То есть если в плазме нет альфы, то в эритроцитах есть А, если в плазме нет беты - в эритроцитах есть В. Если в плазме нет ни альфы, ни беты - в эритроцитах есть А и Б, если в плазме есть и альфа и бета - в эритроцитах агглютиногенов нет.
То есть во всех четырех группах мы имеем по сути два нужных нам белка.
Развитию ожирения ряд факторов:
малоактивный образ жизни;генетически обусловленные нарушения ферментативной активности (повышение активности ферментов липогенеза и снижение активностичерепно-мозговых травм ферментов, расщепляющих жиры (липолиза);Генетика оказывает сильное влияние на вес тела человека. Гены влияют на тип организма, размеры тела и распределение жира в нем, на протекание энергорегулирующих процессов в организме.
погрешности в характере и режиме питания (чрезмерное потребление углеводов, жиров, соли, сладких и алкогольных напитков, прием пищи на ночь и др.);
некоторые эндокринные патологии (гипотиреоз, гипогонадизм, инсулинома, болезнь Иценко-Кушинга);
психогенное переедание;
физиологические состояния (лактация, беременность, климакс);
стрессы, недосыпание, прием психотропных и гормональных препаратов (стероидов, инсулина, противозачаточных таблеток) и т. д.
То есть во всех четырех группах мы имеем по сути два нужных нам белка.