В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AFilchac
AFilchac
23.05.2020 21:18 •  Биология

Лабораторное занятие No 5 Определение необходимых в ежедневном рационе человека белков, жи-
ров, углеводов и энергии при таблиц (табл. 1, 2)​

Показать ответ
Ответ:
Maks170104
Maks170104
25.01.2024 19:03
Добрый день! Сегодня мы проведем лабораторное занятие по определению необходимых в ежедневном рационе человека белков, жиров, углеводов и энергии на основе данных из таблицы 1 и 2.

Перед тем, как начать решение этой задачи, давайте разберемся, что такое белки, жиры, углеводы и энергия.

Белки - это крупнейшие биологически активные молекулы, состоящие из аминокислот. Они являются строительными материалами для нашего организма и участвуют в многих процессах, таких как рост, регуляция иммунной системы и образование гормонов.

Жиры - это важные источники энергии для нашего организма. Они также помогают в усвоении некоторых витаминов и предоставляют защитную подушку для наших органов.

Углеводы - это главный источник энергии для нашего организма. Они встречаются в разных формах, таких как сахара и клетчатка. Углеводы также помогают в усвоении некоторых витаминов и минералов.

Энергия - это то, что позволяет нашему организму функционировать. Мы получаем энергию из углеводов, жиров и белков, которые мы потребляем.

Теперь давайте перейдем к решению задачи. Для начала нам понадобится таблица 1, которая содержит информацию о норме потребления белков, жиров и углеводов в зависимости от возраста и пола.

Предлагаю взять в качестве примера рацион для девочки в возрасте 10-13 лет.

Согласно таблице 1, нормой потребления белков нашей девочки будет 80 г в день.

Теперь перейдем к таблице 2, которая содержит информацию о количестве белков, жиров и углеводов в различных продуктах. В этой таблице есть информация о продуктах, таких как мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, картофель и многих других.

Давайте посмотрим на примере мяса. Согласно таблице 2, в 100 г свинины содержится 20 г белка. Нам нужно выяснить, сколько граммов свинины нужно съесть, чтобы получить 80 г белка (это наша норма потребления белков). Для этого мы можем составить пропорцию:

20 г белка / 100 г свинины = 80 г белка / х

Чтобы найти значение х (количество свинины), нам нужно решить эту пропорцию:

20х = 80 * 100
20х = 8000
х = 400 г

То есть, чтобы получить 80 г белка, наша девочка должна съесть 400 г свинины.

Подобным образом, мы можем рассчитать количество продуктов, необходимых для покрытия нормы потребления белков, жиров и углеводов, используя информацию из таблицы 2.

На этом наше лабораторное занятие по определению необходимых в ежедневном рационе человека белков, жиров, углеводов и энергии при помощи таблицы 1 и 2 заканчивается. Пожалуйста, задавайте вопросы, если что-то неясно или нужно больше объяснений.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота