Масляная рыба и баттерфиш-основные промысловые рыбы семейства строматеевых. Имеют высокое, сплюснутое с боков тело, один длинный спинной плавник. Мясо белое, малокостистое, жирное.
Макрурус (семейства долгохвостых) имеет удлиненное тело, задняя часть которого вытянута в виде нити, хвостовой плавник отсутствует. Мясо с розовым оттенком, нежирное, вкусное, жир сосредоточен в печени.
Сабля-рыба (семейство волосохвостых) отличается лентообразным телом, которое лишено чешуи и заканчивается нитевидным придатком. Мясо нежное, жирное, созревает при посоле.
Ледяная рыба (семейство белокровных щук) по форме тела напоминает щуку, чешуя отсутствует, имеются две боковые линии. Мясо очень белое (кровь бесцветная) нежирное, но нежное и вкусное.
Рыба-капитан (семейство горбылевых) имеет продолговатое тело, по форме напоминает тело судака, клыковидныезубы.
Мясо малокостистое, нежирное, по вкусу и запаху напоминает пресноводных рыб.
Нототения мраморная (нототениевые)-очень ценная рыба. Имеет утолщенное тело с большой головой. Мясо жирное (жир устойчив при хранении), созревает при посоле, в вареном виде по вкусу напоминает осетровых. Дает крупную и вкусную икру.
Сайра (семейство макрелещуковых) - небольшая рыба, отличающаяся удлиненным, веретенообразным телом, покрытым мелкой, легко спадающей чешуей; на хвостовом стебле имеются маленькие плавнички. Рыба бывает жирной или средней жирности в зависимости от времени лова. Из сайры готовят высококачественные консервы.
Кроме перечисленных видов и семейств, промысловое значение имеют сом, щука, минога, угорь, бычки, кефаль, зубатка, терпуг, угольная рыба, луфарь, пристипома (помадзиевые), мероу (серрановые), акула и др.
Наличие крыльев;кости легкие и крепкие,наполненные воздухом;черепная коробка небольшая, тонкостенная, легкая;зубов нет;голова и шея очень подвижные;тазовые кости срослись;хорошо развит киль, к которому прикреплены мощные грудные мышцы,которые двигают крыльями вовремя полета;наличие воздушных мешков.
Птицы – боковая ветвь пресмыкающихся, которая при подобно птерозаврам. Предками птиц, как свидетельствуют палеонтологические доказательства, являются мелкие ящерицеобразные хищные пресмыкающиеся, обитающие на деревьях. На них они находили защиту от своих врагов и легко могли добыть пищу. Наиболее большое сходство с пресмыкающимися имела первоптица – археоптерикс (с греч «древнее крыло»), появившаяся в юрский период мезозойской эры. Найденное животное было размером с сороку и сочетало в себе признаки пресмыкающихся и птиц.
Птенцовые птицы- группа птиц, эмбриональный период развития которых непродолжителен (менее трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца не до конца сформированными: голыми, слепыми, глухими и совершенно не отыскивать корм.Этим они резко отличаются от выводковых птиц. Птенцовые птицы долгое время остаются в гнезде, родители защищают их, согревают и выкармливают, принося пищу в гнездо.Выводковые птицы - группа птиц, эмбриональный период развития которых довольно продолжителен (свыше трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца вполне сформированными, одетыми пухом и самостоятельно отыскивать корм. Они тут же покидают гнездо, хотя ещё долгое время следуют за своими родителями, которые их защищают и отыскивать корм. Отдельно взятая семья выводковых птиц именуется выводком.
Макрурус (семейства долгохвостых) имеет удлиненное тело, задняя часть которого вытянута в виде нити, хвостовой плавник отсутствует. Мясо с розовым оттенком, нежирное, вкусное, жир сосредоточен в печени.
Сабля-рыба (семейство волосохвостых) отличается лентообразным телом, которое лишено чешуи и заканчивается нитевидным придатком. Мясо нежное, жирное, созревает при посоле.
Ледяная рыба (семейство белокровных щук) по форме тела напоминает щуку, чешуя отсутствует, имеются две боковые линии. Мясо очень белое (кровь бесцветная) нежирное, но нежное и вкусное.
Рыба-капитан (семейство горбылевых) имеет продолговатое тело, по форме напоминает тело судака, клыковидныезубы.
Мясо малокостистое, нежирное, по вкусу и запаху напоминает пресноводных рыб.
Нототения мраморная (нототениевые)-очень ценная рыба. Имеет утолщенное тело с большой головой. Мясо жирное (жир устойчив при хранении), созревает при посоле, в вареном виде по вкусу напоминает осетровых. Дает крупную и вкусную икру.
Сайра (семейство макрелещуковых) - небольшая рыба, отличающаяся удлиненным, веретенообразным телом, покрытым мелкой, легко спадающей чешуей; на хвостовом стебле имеются маленькие плавнички. Рыба бывает жирной или средней жирности в зависимости от времени лова. Из сайры готовят высококачественные консервы.
Кроме перечисленных видов и семейств, промысловое значение имеют сом, щука, минога, угорь, бычки, кефаль, зубатка, терпуг, угольная рыба, луфарь, пристипома (помадзиевые), мероу (серрановые), акула и др.
Наличие крыльев;кости легкие и крепкие,наполненные воздухом;черепная коробка небольшая, тонкостенная, легкая;зубов нет;голова и шея очень подвижные;тазовые кости срослись;хорошо развит киль, к которому прикреплены мощные грудные мышцы,которые двигают крыльями вовремя полета;наличие воздушных мешков.
Птицы – боковая ветвь пресмыкающихся, которая при подобно птерозаврам. Предками птиц, как свидетельствуют палеонтологические доказательства, являются мелкие ящерицеобразные хищные пресмыкающиеся, обитающие на деревьях. На них они находили защиту от своих врагов и легко могли добыть пищу. Наиболее большое сходство с пресмыкающимися имела первоптица – археоптерикс (с греч «древнее крыло»), появившаяся в юрский период мезозойской эры. Найденное животное было размером с сороку и сочетало в себе признаки пресмыкающихся и птиц.
Птенцовые птицы- группа птиц, эмбриональный период развития которых непродолжителен (менее трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца не до конца сформированными: голыми, слепыми, глухими и совершенно не отыскивать корм.Этим они резко отличаются от выводковых птиц. Птенцовые птицы долгое время остаются в гнезде, родители защищают их, согревают и выкармливают, принося пищу в гнездо.Выводковые птицы - группа птиц, эмбриональный период развития которых довольно продолжителен (свыше трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца вполне сформированными, одетыми пухом и самостоятельно отыскивать корм. Они тут же покидают гнездо, хотя ещё долгое время следуют за своими родителями, которые их защищают и отыскивать корм. Отдельно взятая семья выводковых птиц именуется выводком.