1) Поджелудочная железа человека расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке.
2) Протоки печени открываются в двенадцатиперстную кишку.
3) Желчь «готовит» жиры для их дальнейшего переваривания и всасывания. Смешиваясь с жиром пищи, размывает его до состояния эмульсии, при этом жир превращается в мельчайшие капли. В последующем жировая эмульсия обрабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые расщепляют большие молекулы жира на мелкие структурные элементы. Эти элементы уже достаточно малы, чтобы клетки кишечника могли их поглотить и передать дальше - в кровь и лимфу.
1) Поджелудочная железа человека расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке.
2) Протоки печени открываются в двенадцатиперстную кишку.
3) Желчь «готовит» жиры для их дальнейшего переваривания и всасывания. Смешиваясь с жиром пищи, размывает его до состояния эмульсии, при этом жир превращается в мельчайшие капли. В последующем жировая эмульсия обрабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые расщепляют большие молекулы жира на мелкие структурные элементы. Эти элементы уже достаточно малы, чтобы клетки кишечника могли их поглотить и передать дальше - в кровь и лимфу.
1) Поджелудочная железа человека расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке.
2) Протоки печени открываются в двенадцатиперстную кишку.
3) Желчь «готовит» жиры для их дальнейшего переваривания и всасывания. Смешиваясь с жиром пищи, размывает его до состояния эмульсии, при этом жир превращается в мельчайшие капли. В последующем жировая эмульсия обрабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые расщепляют большие молекулы жира на мелкие структурные элементы. Эти элементы уже достаточно малы, чтобы клетки кишечника могли их поглотить и передать дальше - в кровь и лимфу.
1) Поджелудочная железа человека расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке.
2) Протоки печени открываются в двенадцатиперстную кишку.
3) Желчь «готовит» жиры для их дальнейшего переваривания и всасывания. Смешиваясь с жиром пищи, размывает его до состояния эмульсии, при этом жир превращается в мельчайшие капли. В последующем жировая эмульсия обрабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые расщепляют большие молекулы жира на мелкие структурные элементы. Эти элементы уже достаточно малы, чтобы клетки кишечника могли их поглотить и передать дальше - в кровь и лимфу.