Летом в течении нескольких недель была температура 35°с. на диаграмме расворимости кислрода и сделац прогноз, как это может отращиться на дивущей водоемах рыбе.
Живые организмы представляют собой неотъемлемый компонент биосферы, от состояния которого, зависит не только продуктивность составляющих биосферу экологических систем, но и пригодность последних для существования человека. В воздухе под влиянием живых организмов стало больше кислорода и уменьшилось содержание углекислого газа. Зеленые растения - основной источник атмосферного кислорода. Другим стал состав воды Мирового океана. В литосфере появились горные породы органического происхождения. Залежи угля и нефти, большинство отложений известняков - результат деятельности живых организмов. Таким образом, живые организмы являются мощным фактором, преобразующим природу.
По типу происхождения и развития корни делятся на главные, боковые и придаточные. Главный корень развивается из зародышевого корешка семени. При прорастании семени он углубляется в почву. От главного корня отходят боковые корни. Они участвуют во всасывании воды и питательных веществ из почвы. Придаточные корни отрастают от стебля и листьев. Они закрепляют растения в почве и улучшают питание. Корневая система – это совокупность всех корней одного растения. Она бывает двух типов. При преобладающем росте главного корня образуется стержневая корневая система. При слабом росте или отмирании главного корня и развитии большого числа придаточных корней – мочковатая. В стержневой корневой системе очень хорошо развит главный корень. От него по бокам отходят боковые корни. Стержневую корневую систему имеют многие деревья и кустарники, а также травянистые растения, например, хлопчатник, фасоль, тыква, дыня, подсолнечник, клевер и др. При мочковатой корневой системе главный корень отсутствует или не выделяется среди других. Мочковатую корневую систему составляют многочисленные боковые и придаточные корни одинаковой толщины, собранные в пучок. Такую корневую систему имеют все злаковые и луковичные, например, пшеница, кукуруза, ячмень, овес, просо, рис, лук, чеснок и др.
Главный корень развивается из зародышевого корешка семени. При прорастании семени он углубляется в почву.
От главного корня отходят боковые корни. Они участвуют во всасывании воды и питательных веществ из почвы.
Придаточные корни отрастают от стебля и листьев. Они закрепляют растения в почве и улучшают питание.
Корневая система – это совокупность всех корней одного растения. Она бывает двух типов. При преобладающем росте главного корня образуется стержневая корневая система. При слабом росте или отмирании главного корня и развитии большого числа придаточных корней – мочковатая.
В стержневой корневой системе очень хорошо развит главный корень. От него по бокам отходят боковые корни. Стержневую корневую систему имеют многие деревья и кустарники, а также травянистые растения, например, хлопчатник, фасоль, тыква, дыня, подсолнечник, клевер и др.
При мочковатой корневой системе главный корень отсутствует или не выделяется среди других. Мочковатую корневую систему составляют многочисленные боковые и придаточные корни одинаковой толщины, собранные в пучок.
Такую корневую систему имеют все злаковые и луковичные, например, пшеница, кукуруза, ячмень, овес, просо, рис, лук, чеснок и др.