В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
димон7777
димон7777
28.09.2020 02:35 •  Биология

Люд очень надо :с
В семье было4__ детей 2_ девочек 2___ мальчиков. Один из детей имел голубые глаза. Отец имел карие глаза, а мать голубые. Отец был из многодетной семьи, где было 6___ сыновей и 5___ дочерей. А мама была единственной в семье. Родители отца были кареглазыми, а родители мамы голубоглазыми. Составьте родословную и обозначьте признак – цвет глаз.

Показать ответ
Ответ:
yoonnie4138
yoonnie4138
26.06.2020 23:22
Вдикой природе колерия встречается там же, где и монстера, то есть в тропических районах центральной америки, а число диких разновидностей этого цветка достигает пяти десятков. можно столкнуться с цветами калерии и в субтропиках колумбии, где местные ботаники с задатками романтиков назвали это растение “колумбийской красавицей”. из пятидесяти дикорастущих разновидностей колерии в условиях прижились только пять из них, да и те прошли достаточно солидный путь гибридизации. но и эти пять сортов способны порадовать цветовода достаточно широким выбором сортовых разновидностей.  свое имя колерия получила от фамилии естествоиспытателя их швейцарии м. колера, но в ботанических учебниках "колумбийская красавица" зачастую именуется еще и как тидея или изолома. визуально цветок калерии смахивает на широко известный у нас колокольчик, но при этом цветовая палитра бутонов у колерии несравнимо более разнообразная и богатая. в цветочных горшках любителей цветов уже давно можно увидеть красные, малиновые и оранжевые разновидности цветов этого растения, а в последнее время активно распространяются голубые бутоны, бордовые и совсем уж экзотические - зеленые.  при этом лепестки цветов калерии избегают однотонной окраски, а демонстрируют настоящий, правильный рисунок. это может быть крап или расходящиеся лучи, украшающие бутон, диаметр которого равен от 2 до 5 сантиметров. бутонов на сформировавшемся растении может быть пять, а то и больше, что и отличает взрослую колерию от растения-детеныша, которое имеет всего лишь один цветок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
медведьш12233213
медведьш12233213
22.05.2022 03:40

Вокруг нас — три среды обитания, с которыми неразрывно связана судьба большинства населяющих нашу планету организмов.
 В наземно-воздушной среде достаточно кислорода, зато часто не хватает влаги. Особенно мало ее в степях и пустынях. Поэтому растения и животные засушливых мест имеют специальные при для добывания, запасания и экономного расходования воды ( например кактус, запасающий влагу в своем теле). В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, особенно в районах с холодной зимой. В этих районах в течение года заметно меняется вся жизнь организмов. Осенний листопад, отлет перелетных птиц в теплые края, смена шерсти у зверей на более густую и теплую — все это при живых существ к сезонным изменениям в природе.
*Для животных, обитающих в любой среде, важная проблема — передвижение. В наземно-воздушной среде можно передвигаться по земле и по воздуху. И животные этим пользуются. Ноги одних при к бегу (страус, гепард, зебра), других — к прыжкам (кенгуру, тушканчик). Из каждых ста обитающих в этой среде видов животных 75 умеют летать. Это большинство насекомых, птиц и некоторые звери (летучие мыши).
В водной среде чего-чего, а уж воды всегда достаточно. Температура здесь меняется меньше, чем температура воздуха. А вот кислорода зачастую не хватает. Одни организмы, например рыба форель, могут жить только в богатой кислородом воде. Другие (сазан, карась, линь) выдерживают недостаток кислорода. Зимой, когда многие водоемы скованы льдом, может наступить замор рыб — массовая гибель их от удушья. Чтобы кислород проникал в воду, во льду прорубают лунки.
*В водной среде меньше света, чем в наземно-воздушной. В океанах и морях на глубине ниже 200 м — царство сумерек, а еще ниже — вечная тьма. Ясно, что водные растения встречаются лишь там, где достаточно света. Глубже могут жить только животные. Они питаются «падающими» из верхних слоев мертвыми остатками разных морских обитателей.
*Самая заметная особенность многих водных животных — при для плавания. У рыб, дельфинов и китов — плавники. У моржей и тюленей — ласты. У бобров, выдр, водоплавающих птиц, лягушек — перепонки между пальцами. У жуков-плавунцов — плавательные ножки, похожие на весла.
Почвенная среда — дом для множества бактерий и простейших. Здесь же располагаются грибницы грибов, корни растений. Заселили почву и самые разные животные — черви, насекомые, при к рытью звери, например кроты. Обитатели почвы находят в этой среде необходимые для них условия — воздух, воду, минеральные соли. Правда, здесь меньше кислорода и больше углекислого газа, чем на свежем воздухе. А воды порой бывает чересчур много. Зато температура более ровная, чем на поверхности. А вот свет в глубину почвы не проникает. Поэтому населяющие ее животные обычно имеют очень маленькие глаза или вовсе лишены органов зрения. Выручают их обоняние и осязание.
Организменная среда обитания — среда, образуемая самими живыми организмами, в которых обитают другие организмы. Организменная среда обладает своими особенностями: - отсутствие света и атмосферного воздуха; постоянство температурного, осмотического, солевого режима; высокая влажность; обилие питательных веществ, наличие легкоусвояемой пищи; агрессивная реакция организма хозяина; ограниченность жизненного пространства.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота