1.Корневище- это видоизменённый побег, с чешуевидными или рано отмирающими листьями. Корневище может быть простым или ветвистым.
Горизонтальным или вертикальным.
Длинным или коротким и т.д.
Корень-осевой, обычно подземный вегетативный орган высших растений. На корне нет листьев и в клетках корня нет хлоропластов.
2.Корни дикорастущих растений можно употреблять в пищу, потому что они полезны. Перед тем, как съесть какое-либо растение нужно убедиться, что его можно употреблять в пищу и оно действительно является полезным. Перед употреблением нужно тщательно промыть корень и отчистить его от остатков земли. Наши предки активно употребляли в пищу корни диких растений ранней весной и осенью, потому , что до первых урожаев было ещё много времени, а запасы уже заканчивались. Также человек должен есть корни дикорастущих растений именно весной, потому,что к весне иммунитет человек снижается и его организм истощается, а ему нужны витамины. Витамины играют важную роль в организме человека.
3. Растения с видоизменёнными побегами чаще всего встречаются в засушливых местах и в местах, где значительно не хватает влаги. В нашей местности выращиваются растения с видоизменёнными побегми. Например: Лук, земляника, дикая груши и яблоня, горох, картофель и другие. Многие из них употребляются в пищу. Надеюсь понравится) Сама писала)
1. Корневище-это видоизмененный побег,который имеет,как и обычный побег,почки,по которым мы и можем отличить от корня.Если же почек не видно,то в местах их появления,можно увидеть пучки дополнительных корешков.
2. Потому что их запасные вещества в этих подземных органах используются только весной,при возобновлении вегетации.Это обычно углеводы,которые подвергаются превращениям,в результате чего образуются сахара.Можете поэкспериментировать на топинамбуре,очень интересная культура.
3. Надземные видоизменения:стебельные бульбы у капусты кольраби,усики - у клубники.
Подземные:стебельные бульбы у картофеля, луковица у лука и чеснока, бульболуковица у гладиолуса.
1.Корневище- это видоизменённый побег, с чешуевидными или рано отмирающими листьями. Корневище может быть простым или ветвистым.
Горизонтальным или вертикальным.
Длинным или коротким и т.д.
Корень-осевой, обычно подземный вегетативный орган высших растений. На корне нет листьев и в клетках корня нет хлоропластов.
2.Корни дикорастущих растений можно употреблять в пищу, потому что они полезны. Перед тем, как съесть какое-либо растение нужно убедиться, что его можно употреблять в пищу и оно действительно является полезным. Перед употреблением нужно тщательно промыть корень и отчистить его от остатков земли. Наши предки активно употребляли в пищу корни диких растений ранней весной и осенью, потому , что до первых урожаев было ещё много времени, а запасы уже заканчивались. Также человек должен есть корни дикорастущих растений именно весной, потому,что к весне иммунитет человек снижается и его организм истощается, а ему нужны витамины. Витамины играют важную роль в организме человека.
3. Растения с видоизменёнными побегами чаще всего встречаются в засушливых местах и в местах, где значительно не хватает влаги. В нашей местности выращиваются растения с видоизменёнными побегми. Например: Лук, земляника, дикая груши и яблоня, горох, картофель и другие. Многие из них употребляются в пищу. Надеюсь понравится) Сама писала)
1. Корневище-это видоизмененный побег,который имеет,как и обычный побег,почки,по которым мы и можем отличить от корня.Если же почек не видно,то в местах их появления,можно увидеть пучки дополнительных корешков.
2. Потому что их запасные вещества в этих подземных органах используются только весной,при возобновлении вегетации.Это обычно углеводы,которые подвергаются превращениям,в результате чего образуются сахара.Можете поэкспериментировать на топинамбуре,очень интересная культура.
3. Надземные видоизменения:стебельные бульбы у капусты кольраби,усики - у клубники.
Подземные:стебельные бульбы у картофеля, луковица у лука и чеснока, бульболуковица у гладиолуса.