1. Теория о происхождении человека - антропогенез 2. Homo sapiens – один из представителей класса млекопитающих, относящихся к отряду приматов 3. К человекообразным обезьянам относятся шимпанзе,гориллы 4. Все люди, населяющие Землю в настоящее время, принадлежат к виду Homo sapiens (Чеолвек Разумный) 5. Единичное появление у человека признаков предков - атавизм 6. Речь, мышление, труд относятся к социальным факторам. 7. Наследственная изменчивость, борьба за существование, естественный отбор относятся к биологическим факторам. 8. Род человека произошёл от дриопитеков 9. Исторически сложившиеся группы людей, характеризующиеся общностью наследственных физических особенностей - раса 10. Ранние представители вида Homo sapiens (человек разумный) - неандертальцы 11. Наука о расах, их возникновении и развитии - расоведение 12. Наличие у человека рудиментов и атавизмов свидетельствуют о происхождении человека от животных 13. Первые орудия труда умели изготовлять австролопитеки 14. Первые очаги и жилищи строили палеонтропы 15. Человечество образует три большие расы: негроидная, европеиодная,монголоидная
Кукуруза (вид Zеа mауs L.) - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм.
Зерно кукурузы - прекрасный корм. В 1 кг зерна содержится 1,34 кормовой единицы и 78 г переваримого протеина. Это ценный компонент комбикормов. Однако протеин зерна кукурузы беден - лизином и триптофаном - и богат малоценным в кормовом отношении белком - зеином.
В Украине кукуруза занимает первое место как силосная культура. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. 100 кг силоса, приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержат около 21 кормовой единицы и до 1800 г переваримого протеина.
Кукурузу используют на зеленый корм, который богат каротином. В корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37кормовых единиц, а в 100 кг размолотых стержней - 35.
Как пропашная культура кукуруза - хороший предшественник в севообороте освобождению полей от сорняков, почти не имеет общих с зерновыми культурами вредителей и болезней. При уборке на зерно она - хороший предшественник зерновых культур, а при возделывании на зеленый корм - прекрасная парозанимающая культура. Кукуруза получила большое распространение в поукосных, пожнивных и повторных посевах. Используют ее и как кулисное растение.
Кукуруза - культурное древнейшее растение, родина ее – Центральная и Южная Америка, зона тропиков и субтропиков. Об этом свидетельствуют археологические находки пыльцы, метелок, зерна и початков примитивных форм кукурузы, а также результаты генетических и цитоэмбриологических исследований. Еще в доколумбовую эпоху кукуруза была главной продовольственной /культурой аборигенов, проживающих в этих районах.
2. Homo sapiens – один из представителей класса млекопитающих, относящихся к отряду приматов
3. К человекообразным обезьянам относятся шимпанзе,гориллы
4. Все люди, населяющие Землю в настоящее время, принадлежат к виду Homo sapiens (Чеолвек Разумный)
5. Единичное появление у человека признаков предков - атавизм
6. Речь, мышление, труд относятся к социальным факторам.
7. Наследственная изменчивость, борьба за существование, естественный отбор относятся к биологическим факторам.
8. Род человека произошёл от дриопитеков
9. Исторически сложившиеся группы людей, характеризующиеся общностью наследственных физических особенностей - раса
10. Ранние представители вида Homo sapiens (человек разумный) - неандертальцы
11. Наука о расах, их возникновении и развитии - расоведение
12. Наличие у человека рудиментов и атавизмов свидетельствуют о происхождении человека от животных
13. Первые орудия труда умели изготовлять австролопитеки
14. Первые очаги и жилищи строили палеонтропы
15. Человечество образует три большие расы: негроидная, европеиодная,монголоидная
Кукуруза (вид Zеа mауs L.) - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм.
Зерно кукурузы - прекрасный корм. В 1 кг зерна содержится 1,34 кормовой единицы и 78 г переваримого протеина. Это ценный компонент комбикормов. Однако протеин зерна кукурузы беден - лизином и триптофаном - и богат малоценным в кормовом отношении белком - зеином.
В Украине кукуруза занимает первое место как силосная культура. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. 100 кг силоса, приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержат около 21 кормовой единицы и до 1800 г переваримого протеина.
Кукурузу используют на зеленый корм, который богат каротином. В корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37кормовых единиц, а в 100 кг размолотых стержней - 35.
Как пропашная культура кукуруза - хороший предшественник в севообороте освобождению полей от сорняков, почти не имеет общих с зерновыми культурами вредителей и болезней. При уборке на зерно она - хороший предшественник зерновых культур, а при возделывании на зеленый корм - прекрасная парозанимающая культура. Кукуруза получила большое распространение в поукосных, пожнивных и повторных посевах. Используют ее и как кулисное растение.
Кукуруза - культурное древнейшее растение, родина ее – Центральная и Южная Америка, зона тропиков и субтропиков. Об этом свидетельствуют археологические находки пыльцы, метелок, зерна и початков примитивных форм кукурузы, а также результаты генетических и цитоэмбриологических исследований. Еще в доколумбовую эпоху кукуруза была главной продовольственной /культурой аборигенов, проживающих в
этих районах.