В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
джон7777
джон7777
07.11.2020 10:58 •  Биология

Метод, за до якого вивчають будову серця у різних класів хребетних тварин, — це:
Опорівняльно-описовий
Остатистичний
Oекспериментальний
Омоніторинг​

Показать ответ
Ответ:
venqa228
venqa228
19.05.2022 21:38
Количество кислорода, поступающего в альвеолярное пространство из вдыхаемого воздуха в единицу времени в стационарных условиях дыхания, равно количеству кислорода, переходящего за это время из альвеол в кровь легочных капилляров. Именно это обеспечивает постоянство концентрации (и парциального давления) кислорода в альвеолярном пространстве. Эта основная закономерность легочного газообмена характерна и для углекислого газа: количество этого газа, поступающего в альвеолы из смешанной венозной крови, протекаю­щей по легочным капиллярам, равно количеству углекислого газа, удаляющегося из альвеолярного пространства наружу с выдыхаемым воздухом. У человека в покое разность между содержанием кислорода в артериальной и смешанной венозной крови равна 45-55 мл О2 на 1 л крови, а разность между содержанием углекислого газа в ве­нозной и артериальной крови составляет 40- 50 мл СО2 на 1 л крови. Это значит, что в каждый литр крови, протекающей по легочным капиллярам, поступает из альвеолярного воздуха примерно 50 мл О2, а из крови в альвеолы — 45 л СО2. Концентрация О2 и СО2 в альвеолярном воздухе остается при этом практически посто­янной,  благодаря вентиляции альвеол.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sapff1ra
Sapff1ra
19.05.2022 21:38

рот (рН 7) - переваривание крахмала под действием амилазы слюны;

пищевод - перемещение пищевого комка;

желудок (рН 1-3) - переваривание белков под действием пепсина;

желчный пузырь - накопление солей желчных кислот;

поджелудочная железа — образование протеолитических ферментов, амилазы, липазы, а также НСО3-;

двенадцатиперстная кишка (рН 7-8) - завершение основного переваривания в результате совместного действия ферментов, поставляемых поджелудочной железой и эпителием тонкого кишечника;

конец тонкого кишечника — всасывание в кровь простых сахаров, аминокислот, электролитов и воды, всасывание жирных кислот;

толстый кишечник — дальнейшее удаление воды, действие кишечной микрофлоры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота