МИТОЗ
Восстановите правильную последовательность событий.
1)растворение ядерной оболочки ядра.
2)хромосомы расположены по центру клетки.
3)набор хромосом в клетке и диплоидные (2n)
4)хромосомы расходятся к полюсам.
5)появление перетяжки в цитоплазме.
6)удвоение хромосом.
7)образование новых ядер дочерних клеток.
ответ:Пережёвывая пищу, человек передвигает её в полости рта с языка (с рецепторов которого мы ощущаем вкус, механические свойства и температуру пищи). В ротовой полости находятся зубы, необходимые для механического измельчения пищи в процессе пережёвывания. Чем тщательнее измельчена пища во рту, тем лучше она подготовлена к обработке пищеварительными ферментами.
Во рту пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами. Слюна на 98 – 99 % состоит из воды.
В слюне содержатся:
ферменты, расщепляющие сложные углеводы до углеводов (например, фермент птиалин расщепляет крахмал до промежуточного продукта, который другой фермент мальтаза превращает в глюкозу).
вещество муцин, которое делает пищевой комок скользким;
лизоцим — бактерицидное вещество, частично обеззараживающее пищу от бактерий, попадающих в ротовую полость и заживляющее повреждение слизистой оболочки ротовой полости.
Плохо пережёванная пища затрудняет работу пищеварительных желез и развитию заболеваний желудка.
Из ротовой полости пищевой комок проходит в глотку, а затем проталкивается в пищевод.
Пища передвигается по пищеводу благодаря его перистальтике — волнообразным сокращениям мышц стенки пищевода.
Слизь, которая вырабатывается железами пищевода, облегчает продвижение пищи. вроде так
Объяснение:
Самый большой класс мхов — местостебельные. Они растут повсеместно — от Арктики до Антарктики. Стебли этих мхов покрыты выростами-листьями разнообразной формы. Лист иногда завернут и в этой микроскопической полости скапливается вода. Это мхам выдерживать засуху. У сфагновых мхов есть водоносные клетки. Это типичные обитатели болот.
Па́поротники, или папоротниковидные растения , появились на Земле около 400 млн. лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Они были настоящими гигантами и во многом определяли облик нашей планеты. Папоротники составляли целые леса. Cейчас древовидных папоротников на земле осталось мало.
Современные папоротники намного меньше, чем в предыдущие геологические периоды. Папоротники встречаются в лесах - в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях крупных деревьев, а также в расселинах скал.