У тонком кишечнике происходит основное переваривание белков, жиров и углеводов (сокращенно БЖУ). Сюда впадают протоки поджелудочной железы, секрет которой содержит ферменты, расщепляющие БЖУ и протоки печени и желчного пузыря, выделяющей желчь,которая эмульгирует жиры.
Внутренняя поверхность тонкой кишки образует многочисленные ворсинки, которые увеличивают площадь соприкосновения всасывающей поверхности кишки с содержимым кишки, увеличивая скорость всасывания
У тонком кишечнике происходит основное переваривание белков, жиров и углеводов (сокращенно БЖУ). Сюда впадают протоки поджелудочной железы, секрет которой содержит ферменты, расщепляющие БЖУ и протоки печени и желчного пузыря, выделяющей желчь,которая эмульгирует жиры.
Внутренняя поверхность тонкой кишки образует многочисленные ворсинки, которые увеличивают площадь соприкосновения всасывающей поверхности кишки с содержимым кишки, увеличивая скорость всасывания